На 72 году жизни ушел из жизни Заслуженный артист РФ Валерий Шебалов

18 августа на 72-ом году жизни скоропостижно скончался Заслуженный артист РФ, ветеран труда Шебалов Владимир Иванович.  Валерий Шебалов родился 17 сентября 1945 года в Узбекистане, в городе Ленинске. Практически сразу родители переехали в Казахстан, в город Сталинск. Свой путь в искусстве Валерий Иванович начал в 1965 году солистом Ансамбля песни и пляски Дальневосточного пограничного округа.  С 1983 по 2011 года В.Шебалов работал артистом-вокалистом (солистом) в Амурской областной филармонии. В его репертуаре были оперные партии: Пуччини «Чио-Чио-Сан», Д.Верди «Риголетто», Д.Россини «Сивильский цирюльник» и многие другие арии всемирно известных композиторов.  Последние годы Валерий Иванович занимался режиссурой и исполнением детских и школьных программ.  Им написано 8 передач на Амурском телевидении, дано более 10000 концертов на различных сценах нашей страны и Амурской области, исполнено более 60 арий, множество песен и романсов русских, советских и зарубежных композиторов. Ему была присуща разноплановость исполняемого репертуара. Наряду с классическими партиями он исполнял русские народные песни, песни военно-патриотической тематики.  С мая 2011 года Валерий Иванович находился на заслуженном отдыхе, но творческая энергия давала ему останавливаться на достигнутом. Он сотрудничал с общественными организациями города Благовещенска и Амурской области, Амурским областным Советом ветеранов. Был награжден Почетным знаком Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.  В марте 2013 года в Амурской областной филармонии прошел его творческий вечер «Души поющая струна».  Светлая память о Шебалове Валерии Ивановиче навсегда останется в наших сердцах.