Фото: asn24.ru
В каждом регионе России есть свои характерные блюда, которые здесь готовят чаще, чем в других местах, и свои характерные продукты, отметили в компании. Характерными продуктами оказывается в основном то, что растет поблизости, — фрукты, овощи, грибы. Например, в Приморье интересуются, как готовить гребешок, краба и трепангов.
На характерные блюда заметно влияют различные национальные кухни. В Бурятии ищут буузы, осетинские пироги популярны во многих южных республиках. Сказывается и влияние кухонь других стран. На Сахалине и в Хабаровске ищут пянсе по-корейски, а в Амурской области рецепты приготовления древесных грибов, соевого соуса, тофу.
В списке запросов о продуктах в Амурской области лидируют: кальмар, грузди, соевый, папоротник, кета, сайра, брусника, тофу, древесные грибы.
Топ запросов о блюдах занимают: чисанчи, хворост (печенье), кисло-сладкий соус, рогалики, суфле, слойки, долма, пельмени «Амур», пышки, галушки.
Инфографика: «Яндекс»
Источник новости: http://asn24.ru/news/society/38984/
Источник: AmurNews.Ru
28.06.2017 18:24