Владимиру Путину исполнится 63 года 7 октября

В среду, 7 октября, российский президент отметит день рождения. Владимиру Путину исполнится 63 года.

Путин отпразднует эту дату в Олимпийском парке в Сочи. Вместе с именитыми спортсменами, политиками, бизнесменами и участниками Ночной хоккейной лиги глава государства примет участие в гала-матче, сообщают «Известия» .

Между тем, ИА «Хакасия» пишет, что президент может провести свой день рождения в Хакасии. Глава государства не скрывает, что любит отдыхать в Сибири.

Официально планы Владимира Путина не раскрывают. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что отпуск президент «точно брать не будет».

Владимир Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. С 1960 по 1968 годы Путин учился в школе-восьмилетке № 193 в Ленинграде. После восьмого класса поступил в среднюю школу № 281 (спецшкола с химическим уклоном на базе технологического института), которую окончил в 1970 году.

В 1970 году Владимир Путин поступил на юридический факультет ЛГУ, который окончил в 1975 году. В конце 70-х - начале 80-х годов Путин окончил московскую Высшую школу КГБ № 1.

После того как Путин закончил ЛГУ, его по распределению взяли на работу в органы государственной безопасности. «Мои представления о КГБ возникли на основе романтических рассказов о работе разведчиков», - рассказывает Путин.

С июня 1991 года Путин стал работать председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга и одновременно – с 1994 года – первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга. После перехода на работу в мэрию Ленинграда Путин подал рапорт на увольнение из органов КГБ СССР.

В 1996 году Владимир Путин переехал с семьёй в Москву, так как ему предложили пост заместителя управляющего делами Президента РФ. «Не могу сказать, что я не любил Москву. Я просто больше любил Питер. Но Москва, совершенно очевидно – европейский город», – вспоминает Путин.

В августе 1999 года Владимир Путин стал Председателем Правительства РФ. Этот пост ему предложил занять Президент РФ Борис Ельцин.

31 декабря 1999 года Владимир Путин становится исполняющим обязанности Президента РФ.

26 марта 2000 года Владимир Путин был избран Президентом РФ, 14 марта 2004 года - избран Президентом РФ на второй срок. 8 мая 2008 года Указом Президента назначен Председателем Правительства РФ. 4 марта 2012 года Владимир Путин был вновь избран Президентом Российской Федерации.

Путин неоднократно бывал в Амурской области. Впервые в качестве президента Владимира Путина встречали в Благовещенске в июле 2000 года - его приезду предшествовала сильнейшая засуха. Тогда Путин побывал на пограничной заставе «Западная», где верховному главнокомандующему продемонстрировали устройство «пограничных замков» и макет участка границ.

Второй раз визит в Приамурье глава государства нанес в июле 2003 года, когда прибыл на пуск первого гидроагрегата Бурейской ГЭС. Тогда, правда, Владимир Владимирович обошел своим вниманием областной центр, самолет приземлился на авиабазе «Украинка». В Талакан высокие гости отправились на вертолете. Уже через полтора часа после прилета на Амурскую землю Владимир Владимирович нажал кнопку пуска гидроагрегата БГЭС со словами: «За Бурейскую ГЭС заплатила вся страна».

Третий визит состоялся уже в сентябре 2010 года. Тогда уже в статусе премьер-министра Владимир Путин дал старт строительству Нижне-Бурейской ГЭС и принял окончание строительства ответвления от ВСТО Сковородино - граница КНР. Кстати, тогда же и была протестирована в деле «Лада-Калина», за рулем которой глава Правительства проехал по федеральной трассе более тысячи километров.

В апреле 2013 года Владимир Путин вновь приехал в Амурскую область - в качестве президента. В День космонавтики 12 апреля глава государства проинспектировал строительство космодрома «Восточный» в Свободном. Вместе с министром обороны Сергеем Шойгу и вице-премьером Дмитрием Рогозиным Владимир Путин осмотрел стройплощадку, а также вышел на связь с космонавтами на МКС.

В 2014 году визит Путина в Приамурье был связан по большей части с последствиями паводка.

В году нынешнем, как ожидается, президент примет участие в первом запуске ракеты с космодрома «Восточный».

С наступающим, Владимир Владимирович! С уважением, редакция «Телепорта».