16 ноября 2016 года стартовали соревнования поваров на площадке отделения № 1 Амурского колледжа сервиса и торговли. Конкурсное задание включает выполнение двух модулей, на выполнение которых требуется 8 часов, поэтому соревнования проходят в две смены.
Накануне эксперты определили методом жеребьевки очередность участников и открыли содержимое «черных ящиков». Участники внесли корректировки в разработанные ранее блюда и составили тайминги выполнения работ.
Конкурсанты начали с приготовления закуски «Куриный рулет», горячего блюда из рыбы с двумя гарнирами и соусом, и десерта в который обязательно должен входить элемент из песочного теста.
Работу каждого участника оценивали по многим критериям. Это персональная гигиена, гигиена рабочего места, расточительность и корректный заказ продуктов, кулинарные навыки, навыки работы с ножом, с продуктами, соблюдение времени подачи блюда. Субъективные эксперты в специальной дегустационной комнате оценили презентацию и вкус блюда, отметив визуальное впечатление, стиль и креативность, общую гармонию, консистенцию и вкус каждого компонента.
Соревнования продолжатся сегодня, 17 ноября. Участникам предстоит приготовить три блюда: зразы мясные, три вида закуски «тапас» и десерт «Павлова».