В Зее ветерану противопожарной службы исполнилось 80 лет

20 июня в Зейском гарнизоне пожарной охраны был праздник – ветерану государственной противопожарной службы Григорию Захаровичу Бережному исполнилось 80 лет!

Григорий Захарович родился 20 июня 1933 года в селе Григорьевка Казахской ССР. Он учился в Свердловском пожарно-техническом училище МВД СССР и выпустился в 1957 году в звании младшего лейтенанта внутренней службы. Сразу после выпуска молодой человек был направлен в Амурскую область для прохождения дальнейшей службы. Первые шесть лет Григорий Захарович жил и служил в поселке Тыгда, а в 1963 году был переведен в Зейский район, где и проживает по сей день. Пожарной охране он посвятил 39 лет.

Григорий Захарович имеет множество наград. За годы службы он был награждён медалями «За безупречную службу» всех 3 степеней, «За боевые заслуги», «50 лет Советской милиции», «Ветеран труда», знаком «Лучший работник пожарной охраны». В 1972 году он был занесён в Книгу Почёта УВД Амурской области, в 1981 году – на доску Почёта УВД. Григорий Захарович имеет благодарность МВД СССР.

В честь юбиляра в минувшую пятницу в 10-й пожарной части города Зеи состоялось торжественное собрание. На праздничное мероприятие были приглашены глава города Зеи Раиса Черная, глава Зейского района Андрей Сухомесов, председатель Совета Ветеранов Зейского гарнизона пожарной охраны Валерий Семенов, начальник шестого отряда ППС Амурской области Александр Репешко, начальник 55-й пожарной части Сергей Андреев, а также личный состав десятой пожарной части и отделения государственного пожарного надзора. Из областного центра на праздник к юбиляру приехали главный государственный инспектор по пожарному надзору по Амурской области Сергей Чебыкин и председатель Совета ветеранов области Валерий Линник. На торжестве в адрес ветерана звучали поздравления и теплые слова. Именинник получил от гостей цветы, дипломы и ценные подарки.

Уже почти 10 лет Григорий Захарович не работает в пожарной охране, но там о нем не забывают. Каждый год ветерана поздравляют с днем рождения, днем пожарной охраны и другими праздниками.

По стопам отца последовала дочь Григория Захаровича, которая теперь и сама вышла на пенсию. А теперь в 10-й пожарной части командиром отделения служит внук ветерана, продолжая доблестное дело своего деда.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области