Компонент ксантохумол, входящий в состав хмеля, способствует росту активности мозговой деятельности
Американские ученые в ходе исследования пришли к неожиданному выводу: выпив пива, люди становятся умнее.
Специалисты связывают подобный эффект с влиянием компонента ксантохумола, входящего в состав хмеля. Вещество способствует активизации работы мозга.
Однако для того, чтобы поумнеть за счет пива, необходимо выпивать его в нереальных количествах - по две тысячи литров в день. Таким образом, вывод американских ученых о пользе пенного напитка для мозга носит условный характер, сообщает Информинг.
Между тем, полезное вещество ксантохумол содержится также в шоколаде, красном вине и чернике, передает Южный Федеральный.
Напомним, что ранее австрийские ученые изобрели пиво, которое не вызывает похмелье.