Новости города БезФормата.Ru
Благовещенск
Главные новости
 
Задать вопрос?

Телеведущая Оксана Козырева: «В 10-м классе начала печь шарлотку»

Ведущая двух программ на НТВ — «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ» — Оксана Козырева призналась нам, что всегда берет на вооружение советы профессиональных дизайнеров, услышанные в своих телепроектах. И большое значение уделяет не только приготовлению и подаче блюд, но и оформлению стола. Об этом Оксана рассказала ИА «Столица» .

Текст Фото 2

— Оксана, ваши передачи помогают сделать жилье максимально привлекательным и комфортным. А вы сами уделяете внимание сервировке стола и оформлению блюд?

— Да, я придаю этому большое значение. Тем более что в программе могу наблюдать, как переоформляют кухню, столовую и гостиную. Всегда беру себе на вооружение какие-то идеи. Когда принимаю гостей, или мы с семьей и друзьями отмечаем у меня дома большие праздники, стараюсь все соответствующим образом оформить: подобрать салфетки в тон, красиво расставить посуду. Более того, я помню, как в студенческие годы, посещала курсы, на которых нас обучали правильной сервировке, рассказывали, как нужно расставлять бокалы и раскладывать вилки. Сейчас я уже не так фанатично этому следую, но в целом понимаю, как все должно быть, и очень люблю, когда стол оформлен красиво.

— Но при том, что относитесь «не так фанатично», есть правила, которые вы и сейчас стараетесь не нарушать?

— Я стараюсь, чтобы убранство стола гармонировало с общим интерьером. Например, у меня кухня оформлена в белом цвете и не так сложно подобрать аксессуары и посуду. Но я стараюсь, чтобы скатерть была все же в общей тональности. Последнее мое приобретение — льняная скатерть бежевого цвета в мелкий белый горошек. Она очень нейтрально смотрелась на кухне и радовала глаз. К ней я подобрала насыщенного фиолетового цвета узкие салфетки под тарелки, которые перекидываются через стол. Остановила свой выбор на них, потому что на кухне мало ярких цветов, а хотелось чего-то яркого. Не могу сказать, что подбираю все скрупулезно: не люблю «вылизанных» сервировок, но общая картина красивого застолья должна быть всегда, чтобы все друг с другом «дружило».

— А сами вы много времени проводите на кухне?

— Вообще-то я очень люблю готовить — это моя отдушина и дает мне успокоение. Но в силу насыщенности рабочего графика успеваю вставать к плите только раз в день. Не так много, как хотелось бы…

— Что вам особенно нравится готовить?

— Если это выходной день, то очень люблю варить супы. Они получаются у меня очень вкусными. Возможно, секрет в том, что готовлю их не строго по рецепту, а скорее интуитивно.

— И какой ваш любимый суп?

— Сливочный с лососем. Я вообще люблю сливочные супы — могу и куриный суп приготовить с добавлением сливок. Может быть, это не очень полезно с точки зрения здорового питания, зато очень вкусно! ( Улыбается. ) Также люблю печь десерты. Завтраки готовлю быстрые — это или каша, или омлет, иногда делаю творожную запеканку. Ее всегда можно разнообразить, добавляя какие-то ингредиенты, вплоть до сухофруктов. Меня одна подруга научила добавлять в нее курагу и грецкий орех — такая запеканка получается очень вкусной.

— Поделитесь рецептом!

—  С удовольствием .

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ С КУРАГОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

 

— Полкило пятипроцентного творога и 400 граммов сметаны — ее лучше не жалеть, так запеканка будет гораздо вкуснее. Четыре яйца, 150 граммов манки, один стакан сахара.

 

Очень сладкой я запеканку не делаю, тем более что подаю ее, уже готовую, обычно с вареньем или медом.

Взбиваю сахар, манку и все яйца, затем в эту смесь добавляю творог. И уже в конце — предварительно измельченные грецкие орехи и курагу. Можно еще положить чернослив. Добавляю ванильный сахар, немного разрыхлителя и все еще раз тщательно перемешиваю. В запеканке не так важна очередность добавления ингредиентов, сколько тщательность перемешивания.

Заливаю в форму и на 30—40 минут ставлю в духовку при температуре 180 градусов. Когда запеканка будет готова, можно сверху не густо смазать ее сметаной и украсить свежими ягодами, например черникой или смородиной. Тогда она вообще получится как чизкейк — очень вкусно!

— А когда впервые попробовали самостоятельно что-то приготовить?

— Как ни странно, я начала готовить довольно поздно. У меня всегда хорошо готовила мама. Она печет очень вкусные блины, которые я никак не могу повторить. Даже не понимаю, как они получаются у нее такими тонкими и бесподобными. Я долго не осваивала кулинарные навыки. И вот в 10-м классе — это я хорошо помню — начала печь шарлотку. Я так увлеклась процессом, что стала готовить ее каждый день, приходя из школы — как на заводе. ( Улыбается. ) Взбивала миксером тесто и раскладывала яблоки. Мне казалось, что это классный десерт, которым можно угостить родителей. А основной самостоятельный кулинарный период пришелся уже на студенческие годы, когда я одна жила в Санкт-Петербурге. Чего я только ни придумывала! Как говориться, голь на выдумки хитра. Готовила и макароны по-флотски, и другую незамысловатую еду — и могла позвонить маме, чтобы узнать рецепт борща или какого-то другого ее фирменного блюда. У подруг советов спрашивала. А еще стала смотреть кулинарные программы по телевизору. Так постепенно и научилась готовить.

— Какую кухню любите больше всего?

— Этим летом я отдыхала в Черногории. И еще раз убедилась, что мне ближе всего европейская кухня. Особенно простая еда: вкусно приготовленное мясо или овощной салат. При этом к пасте и пицце я отношусь достаточно спокойно… Побывала в Индии, и до сих пор помню множество аппетитных запахов — мне кажется, там можно насытиться одними этими ароматами. ( Улыбается. ) Но все же индийская и азиатская кухня мне не близки — чересчур экзотичны для меня.

— А что еще необычного вы пробовали?

— Как раз в Индии ела сыр тофу с соусом из орешков кешью. И хотя на вид это немного странная масса — белые кусочки сыра в соусе зеленого цвета, но это было очень вкусно и сытно. К слову сказать, в Индии кешью добавляют почти во все блюда. Еще мне там понравился жареный рис с яйцом. В России я это блюдо повторить не смогла, хотя специально привезла оттуда специи. Видимо, они знают какой-то секрет. ( Улыбается. ) А еще в этом году в Черногории я пробовала пирожные корзиночки со свежей малиной и кремом из авокадо. Это так вкусно, что наслаждаешься буквально каждым кусочком!

— А есть продукты, которые даже дегустировать бы отказались?

— Я довольно всеядный человек, мне нравится пробовать новое. Люблю мясо, рыбу, овощи и фрукты. Может быть, не стала бы экспериментировать с насекомыми в какой-то азиатской стране. А еще я видела осьминога в приготовленном виде и скажу, что это довольно неприятно — его бы я тоже не стала есть. Люблю язык в салате, когда он уже порезан. Но если вижу его еще до приготовления, то сразу начинаю представлять то, где он был изначально и как раньше выглядел…

— Оксана, что для вас вкус детства?

— Помню, в детстве мне казался чем-то фантастическим воздушный рис в вафельном стаканчике. А в начале 90-х — когда не было такого изобилия продуктов, как сейчас — мама, чтобы меня порадовать, делала творожные шарики, которые потом с небольшим количеством муки обжаривала в кипящем масле. Они получались маленькими, с хрустящей корочкой и очень аппетитными. Сейчас везде продается и жареный сыр, и начос, а тогда это было настоящей экзотикой…

Последние новости Амурской области по теме:
Телеведущая Оксана Козырева: «В 10-м классе начала печь шарлотку»

Телеведущая Оксана Козырева: «В 10-м классе начала печь шарлотку» - Благовещенск
Ведущая двух программ на НТВ — «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ» — Оксана Козырева призналась нам, что всегда берет на вооружение советы профессиональных дизайнеров, услышанные в своих телепроектах.
11:34 02.12.2016 Amur-News.Ru
Телеведущая Оксана Козырева: «В 10-м классе начала печь шарлотку» - Амурская правда
Телеведущая Оксана Козырева: «В 10-м классе начала печь шарлотку» - Благовещенск
Ведущая двух программ на НТВ — «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ» — Оксана Козырева призналась нам, что всегда берет на вооружение советы профессиональных дизайнеров, услышанные в своих телепроектах.
08:32 02.12.2016 Амурская правда
JPG Файл - УМВД по Амурской областиУправлением уголовного розыска УМВД России по Амурской области разыскивается без вести пропавший Богатырев Виталий Васильевич, 1969 года рождения,
29.03.2017 УМВД по Амурской области
Амурским фермерам рекомендуют застраховать скот: африканская чума свиней дошла до Сибири / В Иркутской области обнаружены случаи африканской чумы свиней. Впервые вспышка опасного заболевания зафиксирована так близко к Приамурью. В прошлом году в 25 субъектах России от нее погибли 6,7 тысячи голов животных и 233,4 тысячи были уничтожены. - Амурская правдаВ Иркутской области обнаружены случаи африканской чумы свиней. Впервые вспышка опасного заболевания зафиксирована так близко к Приамурью.
29.03.2017 Амурская правда
Англичанка Мия Кеннингтон стала создательницей нового тренда: сама того не подозревая, девушка установила моду на художественное украшение ягодиц блестками!
29.03.2017 Blagoveshensk.Ru
Благовещенск, 29 марта, ИА «Порт Амур» . Для лошадей и пони будет закрыта территория, ограниченная улицами Ленина, Краснофлотской, Островского и переулком Уралова, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.
29.03.2017 Blagoveshensk.Ru
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка прибыл с рабочим визитом в Приамурье.
29.03.2017 Teleport2001.Ru
Юнармейцы, кадеты и женщины-военнослужащие: 9 мая в Белогорске пройдет Парад с участием колонны военной техники - Администрация г.БелогорскВ Белогорске началась активная подготовка к военному параду, посвященному 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
29.03.2017 Администрация г.Белогорск
Белогорск готовится к празднованию Дня Победы - Администрация г.БелогорскВ Белогорске провели первое расширенное заседание организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
29.03.2017 Администрация г.Белогорск
Группа Amatory отменила концерт в Благовещенске за неделю до назначенной даты - Asn24.RuМузыкальный коллектив из Санкт-Петербурга Amatory не будет выступать в Благовещенске с концертом.
29.03.2017 Asn24.Ru
Приморские ученые изобрели наношоколад и планируют разработать шоколад с морепродуктами / В Дальневосточном федеральном университете разработали оригинальную рецептуру шоколада с ламинарией. Новый продукт отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов по сравнению с уже полюбившимся амурчанам темным шоколадом с морской капустой от компании «ШикоВлад».  Поэтому он получил название «наношоколад». - Амурская правдаВ Дальневосточном федеральном университете разработали оригинальную рецептуру шоколада с ламинарией.
29.03.2017 Амурская правда
JPG Файл - УМВД по Амурской областиУправлением уголовного розыска УМВД России по Амурской области разыскивается без вести пропавший Богатырев Виталий Васильевич, 1969 года рождения,
29.03.2017 УМВД по Амурской области
Амурским фермерам рекомендуют застраховать скот: африканская чума свиней дошла до Сибири / В Иркутской области обнаружены случаи африканской чумы свиней. Впервые вспышка опасного заболевания зафиксирована так близко к Приамурью. В прошлом году в 25 субъектах России от нее погибли 6,7 тысячи голов животных и 233,4 тысячи были уничтожены. - Амурская правдаВ Иркутской области обнаружены случаи африканской чумы свиней. Впервые вспышка опасного заболевания зафиксирована так близко к Приамурью.
29.03.2017 Амурская правда
Англичанка Мия Кеннингтон стала создательницей нового тренда: сама того не подозревая, девушка установила моду на художественное украшение ягодиц блестками!
29.03.2017 Blagoveshensk.Ru
Благовещенск, 29 марта, ИА «Порт Амур» . Для лошадей и пони будет закрыта территория, ограниченная улицами Ленина, Краснофлотской, Островского и переулком Уралова, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.
29.03.2017 Blagoveshensk.Ru
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка прибыл с рабочим визитом в Приамурье.
29.03.2017 Teleport2001.Ru