Для такого десерта подберите самую большую форму для запекания - за добавкой выстроится целая очередь
Вам понадобятся: 10-12 маленьких абрикосов, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, ¼ пакета кефира, 3 яйца, 65 г сливочного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ¼ ч. л. ванилина, щепотка соли.
Растапливаем масло и оставляем его остудиться. Затем яйца взбиваем с сахаром и солью добела, смешиваем с остывшим маслом, кефиром и ванилином. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Теперь моем абрикосы и режем их пополам, вытаскивая при этом косточки.
Далее разъемную форму для выпекания смазываем маслом и помещаем на дно пергамент. Перекладываем тесто в форму, выкладывая сверху половинки абрикосов - нужно слегка утопить их в тесте.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!