Коллектив работников и ветеранов прокуратуры Амурской области поздравляет с 80-летием ветерана правоохранительных органов Геннадия Павловича Авдеева

Геннадий Павлович Авдеев родился 1 января 1938 года в городе Благовещенске. Воспитывался в семье работника милиции, что, наверное, и повлияло на его окончательный выбор профессии в дальнейшем. После окончания средней школы №3 г. Благовещенска парень поступил в речное училище, закончив которое, уехал в г. Николаевск – на Амуре, где и начал свою трудовую деятельность помощником механика парохода. В конце 60-х годов был вынужден оставить так полюбившийся ему флот из-за «морской» болезни. Он не стеснялся рабочих профессий, работал и кочегаром, и машинистом Благовещенской электростанции. А в 1959 году поступил в Хабаровскую среднюю школу милиции, работать начал с самых «низов» - участковым, оперуполномоченным отдела дознания. С 1963 года и на протяжении 23-х лет Авдеев Г.П. проходил службу в органах УВД Амурской области - вначале следователем, затем старшим следователем, начальником следственного отдела, старшим следователем следственного отдела УВД, начальником РОВД Михайловского района, г. Райчихинска, начальника отдела УВД, заместителя начальника УМВД по Амурской области, ушёл в отставку в чине полковника. За годы службы окончил академию МВД РФ, неоднократно поощрялся руководством за добросовестную и многолетнюю службу в органах внутренних дел.

В июле 1986 года Авдеев Г.П. перешел на службу в органы прокуратуры Амурской области, где начинал прокурором следственного управления облпрокуратуры, затем старшим прокурором этого же отдела. Некоторое время пришлось поработать и в качестве государственного обвинителя – прокурором отдела по рассмотрению уголовных дел в судах. Но жилка следователя не давала покоя, и вновь вернулся Геннадий Павлович в своё родное следствие, продолжал осуществлять надзора, а с января 1993 года возглавил отдел прокуратуры области по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью. В этом отделе он дослужился до классного чина – старший советник юстиции, став дважды полковником!

Годы службы в правоохранительных органах наложили отпечаток на этого человека. Он твёрд в принимаемых решениях, принципиален и настойчив в достижении намеченной цели в непримиримой борьбе с преступностью, обеспечении законности и правопорядка в области. Авдеев Г.П. пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди коллег, работников правоохранительных органов.

В 1998 году Авдеев Г.П. вышел на пенсию за выслугу лет. За многолетнюю добросовестную службу в органах прокуратуры он неоднократно поощрялся руководством прокуратуры области, представлен к награде правами Генерального прокурора Российской Федерации и награждён знаком отличия «За верность закону Ш степени». Уйдя в отставку, поддерживает связь с работниками и ветеранами прокуратуры области, был избран заместителем председателя Совета ветеранов.

1 января 2018 года наш ветеран отметил 80-летие! Он также бодр и оптимистичен. Коллеги и ветераны прокуратуры области тепло поздравляют Геннадия Павловича с юбилейным Днём рождения с пожеланиями крепкого здоровья, благополучия, мира и тепла!

Аркадий Евгеньевич Блинов родился 26.01.1948 г. в г.Сретенске Читинской области, откуда переехал в Амурскую область в 1952 году.
Валентина Степановна Елисеева родилась в г. Бузлук Оренбургской области 21 января 1938 года в многодетной семье.
Нина Сергеевна Марьенкова родилась 8 января 1953 года в поселке Товарковский Тульской области.
Дважды полковник Чтобы узнать человека, надо с ним пуд соли съесть. Так гласит известная русская пословица.
В Амурской области двое мужчин предстанут перед судом за убийство, совершенное в 2009 году - Следственный комитет Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух граждан в совершении преступления,
Следственный комитет
Почти в девять раз снизилась заболеваемость коронавирусом в региона по сравнению с 2022 годом - gtrkamur.ru - ГТРК Амур Заболеваемость коронавирусом в области снижается. Об этом сообщила губернатору руководитель амурского управления Роспотребнадзора, отметив, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная.
ГТРК Амур
Фестиваль французской песни в БГПУ - БГПУ Фестиваль французской песни в БГПУ Фестиваль французской песни БГПУ, организуемый кафедрой романо-германских и восточных языков  в честь Международного Дня франкофонии, стал доброй традицией,