Новости города БезФормата.Ru
Благовещенск
Главные новости
 
Задать вопрос?

Как правильно приготовить холодец и заливное: 13 простых рецептов

Холодец полезен для суставов и связок, ведь в нем содержится большое количество особого белка — коллагена. Это вещество входит в состав соединительной ткани, из которой строятся кости, хрящи, сухожилия. Также коллаген замедляет старение, делает кожу упругой. 

Холодец из курицы

Курица  — 2 кг, перец красный болгарский, морковь  — 100 г, желатин в  гранулах  — 30 г, соль, лавровый лист, зелень нарезанная  — 120  г.

Разделанную на части курицу положить в  кастрюлю и  залить ее водой так, чтобы мясо было слегка прикрыто. Поставить на огонь и  довести до кипения. Как только вода закипит, добавить лавровый лист и  нарезанные морковь с перцем. Посолить, убавить огонь до минимума. Варить до готовности. Бульон слить. Отделить мясо от костей, выложить его вместе с перцем и  морковью в  формы, туда же насыпать зелень. Приготовленную массу залить бульоном с разбухшим желатином и  поставить в  холодильник.

Холодец из свиных ушей и  курицы

Свиные уши  — 4 шт., курица  — 400 г, лук  — 1 шт., морковь  — 1 шт., чеснок  — 3 шт., петрушка  — 1 шт., соль, перец горошком  — 6 шт., лавровый лист  — 2 шт.

Свиные уши замочим в  воде на полчаса, поскребем,  срежем поврежденные места. Варим два часа. Кусок курицы (грудка, окорочка) доводим до кипения, снимаем пенку, кладем лук, крупно нарезанную морковь, перец, солим и  варим 2 часа. Достаем мясо и  уши. Отделяем мясо от костей и  нарезаем, как и  уши, мелкими кусочками. Бульон процеживаем. Возвращаем в  бульон мясо и  доводим до кипения. В формочки кладем чеснок и  заливаем холодцом. Сверху украшаем петрушкой и  морковью.

Куриный холодец

Куриные ножки и  крылышки  — 2 кг, морковь  — 1 шт., чеснок  — 6 зубчиков, лук  — 1 шт., корень петрушки  — 1 шт., лист лавровый, горошины черного перца  — 6—8 шт., соль.

Куриные ножки и  крылышки положить в  кастрюлю с водой и  довести до кипения. Снять пену. Лук, морковь и  корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде, добавить в  кастрюлю. Варить холодец 4 часа. Вынуть из бульона ножки, крылышки и  овощи. Бульон процедить. Куриное мясо снять с кости и  мелко порубить. Положить в  форму, чеснок нарезать пластинами, добавить к  куриному мясу. Влить в  форму процеженный бульон. Поставить в  холодильник до полного застывания.

Калорийность холодца зависит  от того, из какого мяса он приготовлен:

 

Свиной — до 180 ккал/ на 100 г продукта

Куриный — 120 ккал /на 100 г продукта

Говяжий — 80 ккал / на 100 г продукта

Из индюшки — 52 ккал / на 100 г продукта

 

Холодец из бычьих хвостов

Говяжий хвост (разрубить на куски по 10—15 см)  — 1 шт., лук  —  1 шт., гвоздика  — 8 бутонов, сливочное масло  — 2 ст. л., уксус  — 2 ст. л., пучок петрушки, лавровый лист  — 1 шт., перец черный (горошек)  — 1 ч. л., соль, мука, яйцо  — 2 шт.

Обваляйте куски хвоста в  муке, обжарьте. Воткните гвоздику в  очищенный лук. Положите ее, петрушку, перец, лавровый лист, уксус и  обжаренные куски хвоста в  широкую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, варите 5—6 час. Снимите мясо с костей, порубите. Кости верните в  бульон, убрав луковицу, петрушку и  лавровый лист, выпарите наполовину, процедите. Яйца отварите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и  яйца в  форму, залейте бульоном, поставьте в  холодильник.

Заливная свинина

Подготовленные свиные ножки  — 2 шт., топленое свиное сало  —  3 ст. л., бескостная свинина  — 1,5 кг, корень сельдерея  — 100 г, лавровый лист  — 2 шт., морковь  — 2 шт., соль, перец, лук  — 2 шт., чеснок  — 10 зубчиков.

Сделать на мясе по центру глубокий надрез, не доходя до низа 1 см. Надрезать мясо вправо и  влево, раскрыть как книгу. Утолщенные места надсечь. Свинину отбить в  тонкий пласт, посолить, поперчить. Чеснок разложить на мясо. Свернуть свинину рулетом и  перевязать бечевкой. Овощи крупно нарезать. Смазать огнеупорную форму салом, положить рулет, свиные ножки, овощи и  лавровый лист. Влить 2 стакана воды, накрыть и  поставить в  разогретую до 180 °С духовку на 2 часа. Готовый рулет переложить в  прямоугольную форму, залить процеженным бульоном и  поставить в  холодильник на 6 часов.

В состав холодца входят витамины группы В, которые   влияют на образование гемоглобина. Лизин помогает усвоению кальция и борется с вирусами; глицин заботится о головном мозге и нервной системе. 

Холодец из индейки

Голень индейки (большая)  — 1 шт. (600 г), бедро индейки  — 2 шт.  (1,5 кг), лук  — 1 шт., морковь  — 2 шт., корень петрушки (или зелень), чеснок  — 1 головка, перец горошком  — 1 ч. л., масло растительное  — 1/2 ст. л., соль  — 1,5 ч. л., вода  — 3 л, желатин (по желанию)  — 25  г.

Луковицу разрезать пополам вдоль, головку чеснока  — поперек, морковь помыть, но не чистить. Уложить мясо, овощи на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызнуть растительным маслом и  поставить в  разогретую до 200 градусов духовку на 15—20 минут. Переложить все в  кастрюлю, добавить корень петрушки, перец-горошек, залить водой и  варить 3—4 часа. Разобрать мясо на кусочки и  уложить в  лотки или формы для холодца. Бульон процедить через сито, залить им мясо. Поставить в  холодильник.

Холодец в  мультиварке

Свиная ножка  — 1 шт., куриные окорочка  — 2 шт., говяжья рулька  —  1 шт., свинина  — 300 г, лук  — 1 шт., морковь  — 2 шт., лавровый лист  —  1 шт., черный перец  — 6 горошин, чеснок  — 2 зуб., соль.

Мясо разрубить на части, положить в  мультиварку, долить холодной воды до максимальной отметки, установить режим «Мультиповар», температура

  120 °С, на 30 минут. Открыть крышку и  снять пену. Посолить, готовить 2 часа. Добавить морковь, лук, перец, лавровый лист, готовить еще 2 часа. По окончании варки вынуть мясо и  овощи, бульон процедить. Отделить мясо от костей и  нарезать на кусочки. Добавить чеснок и  разложить по лоткам. Влить бульон, охладить до комнатной температуры и  убрать в  холодильник на 4—6 часов.

Заливное с морским коктейлем

Рыбные кости белых рыб  — 1 кг, лук репчатый  — 1 шт., морковь  —  1 шт., корешки укропа, петрушки  — 20 г, вода  — 1 литр. Для начинки: морской коктейль в  масле  — 1 упаковка, лимон  — 1 шт., чили перец красный  — 1 шт., желатин (листовой)  — 20 г, соль  — 1/4 ч. л.

Сварить хороший прозрачный бульон с добавлением корений. Процедить и  подсолить. Замочить желатин в  холодной воде до набухания, затем ввести в  бульон и  перемешать. Морепродукты освободить от упаковки, обсушить. Лимоны нарезать на тонкие треугольнички, чили нарезать наискосок тонкими ломтиками. Разложить морепродукты в  форму, украсить лимонами, чили и  залить бульоном.  Убрать в  холодильник до застывания.

Заливное из курицы

Куриное мясо (вареное)  — 200 г, ветчина или копченая колбаса  —  200 г, куриный бульон  — 1 л, желатин  — 20 г, морковь  — 1 шт., яйца  — 2—3 шт., сладкая кукуруза или зеленый горошек  — 100 г, свежий огурец  — 1—2 шт., соль, перец.

Отварим по отдельности куриное мясо, яйца и  морковь. Затем в  горячем бульоне, понемногу помешивая, растворим желатин. Разберем на кусочки мясо, ветчину порежем кубиками, морковку и  огурчик  — полукольцами, а яйца  — четвертинками. Теперь выкладываем продукты в  форму: по бокам яйца, на дно  — морковь, кукурузу, огурчик, ветчину и  куриное мясо. Аккуратно заливаем бульоном и  убираем в  холодильник до полного застывания.

Заливное из куриной грудки и  яиц

Грудки куриные  — 4 шт., вода  — 1 л, лук и  морковь  — по 1 шт., желатин быстрорастворимый  — 30 г, яйца перепелиные  — 4—6 шт., огурчики маринованные корнишоны  — 4 шт., лимон, соль.

Перепелиные яйца отварить и  охладить. В  кастрюлю положить грудку, лук, морковь, соль, залить водой и  варить 30 мин. Бульон процедить, остудить. Грудку тонко нарезать. Желатин развести в  бульоне до полного растворения. Нагреть, но не кипятить. В  форму для заливного положить дольки лимона, моркови, пластики грудки и  нарезанные вдоль огурчики. Залить бульоном, поставить в  прохладное место. Как только заливное начнет застывать, выложить половинки яиц и  залить бульоном до краев.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 

Есть масса вариантов, как варить холодец. Но есть несколько простых правил, которые нельзя оставлять без внимания.

1. Рулька должна быть достаточно мясистой. Нет необходимости выбирать рульку очень молодого животного: чем светлее мясо, тем менее наваристым и насыщенным получится бульон.

2. Мясо надо непременно ополоснуть в холодной воде, а затем сразу же удалить мелкие осколки костей.

3. Существует несколько способов добиться красивого янтарного оттенка бульона. Например, предварительно подпечь на сухой сковороде без жира очищенные овощи (до появления черных подпалин) и добавить их в бульон. Однако в этом случае из готового бульона будет трудно удалить шкварки. Поэтому можно просто положить шелуху одной луковицы.

4. Вместе с костями, мясом, луком и луковой шелухой в кастрюлю заложить очищенные морковь и корень петрушки. Морковь придаст бульону сладость, корень петрушки — легкий аромат, характерный для русской кухни. После варки овощи надо вынуть из бульона и выбросить, так как весь свой вкус к тому моменту они уже отдадут бульону. К слову, специи (например, чайную ложку черного перца горошком, пол-ложки душистого перца, три зубчика чеснока — можно даже и не очищать, три гвоздички, веточку свежего розмарина длиной с палец, три веточки свежего тимьяна и прямо пучок плосколистной петрушки) можно положить в мешочек из тройного слоя марли, завязать хлопчатобумажной ниткой и опустить в кастрюлю; свободный конец нитки можно привязать к ручке кастрюли — будет проще достать. Когда бульон будет почти готов, можно положить еще и несколько лавровых листьев, но не больше чем на 15 минут.

5. Залить содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня заложенных продуктов на 3 сантиметра. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь. Варить при слабом кипении около 5—6 часов. При этом не следует закрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон приобретет сальный вкус привкус и станет мутным. Еще вариант — прикрыть крышкой неплотно.

6. На поверхности бульона во время варки будут собираться излишки жира и свернувшийся белок в виде пены. Их надо снимать ложкой: пену — на протяжении всего первого часа варки, жир — каждые полчаса. В итоге пены не должно остаться вовсе, а жир должен выглядеть как разрозненные мелкие капли.

7. К концу процесса жидкость уварится вдвое. Готовый бульон не будет идеально прозрачным, как, например, бульон для заливного, однако и не будет выраженно мутным. Снять кастрюлю с огня, извлечь кости, мясо и овощи. Вручную отделить мясо от костей.

8. Перебирать мясо надо вручную, потому что только пальцами можно почувствовать мелкие кости. Нарезать мясо небольшими кусочками поперек волокон. Иногда его просто разбирают на волокна, но это может вызвать некоторое неудобство при еде. Мясо, измельченное с помощью мясоруки — тоже не лучший вариант: так убивается текстура мышечных волокон и нет того контраста, без которого приготовленный холодец теряет кулинарный смысл.

9. По желанию можно добавить к мясу мягкие хрящи и вареную морковь, предварительно их нарезав. Очистить и нашинковать чеснок, также добавить его к мясу, перемешать. Как следует посолить еще горячий бульон так, чтобы он получился немного солонее, чем обычно. Дело в том, что вкус соли в холодном блюде всегда менее выражен, чем в горячем. Залить все бульоном.

10. Все перемешать и переложить в форму. Холодцу надо дать выстоятся при комнатной температуре 20—30 минут, а затем аккуратно переставить его в холодильник. Оставить на ночь.

Последние новости Амурской области по теме:
Как правильно приготовить холодец и заливное: 13 простых рецептов

Как правильно приготовить холодец и заливное: 13 простых рецептов - Благовещенск
Холодец полезен для суставов и связок, ведь в нем содержится большое количество особого белка — коллагена.
12:01 14.01.2017 Amur-News.Ru
Как правильно приготовить холодец и заливное: 13 простых рецептов / Холодец полезен для суставов и связок, ведь в нем содержится большое количество особого белка — коллагена. Это вещество входит в состав соединительной ткани, из которой строятся кости, хрящи, сухожилия. Также коллаген замедляет старение, делает кожу упругой.  - Амурская правда
Как правильно приготовить холодец и заливное: 13 простых рецептов - Благовещенск
Холодец полезен для суставов и связок, ведь в нем содержится большое количество особого белка — коллагена.
08:32 14.01.2017 Амурская правда
45 лет назад родилась Саманта Смит – девочка, верившая в дружбу США и СССР - Amur.InfoФото: filipoc.ru 45 лет назад родилась Саманта Смит – американская школьница из штата Мэн, ставшая всемирно известной благодаря письму,
29.06.2017 Amur.Info
Китайская часть ВСТО и первый камень в «Северный»: история Приамурья - AmurNews.RuРовно два года назад в провинции Хэйлунцзян прошла торжественная церемония начала строительства китайского участка китайско-российского газопровода.
29.06.2017 AmurNews.Ru
В России легализовали Telegram, но амурчане предпочитают другие мессенджеры - Amur.InfoФото: anfost.ru Роскомнадзор включил мессенджер Telegram в реестр организаторов распространения информации под номером 90-PP.
29.06.2017 Amur.Info
С 30 июня в Благовещенск снова будет летать «Боинг–777» - Amur.InfoВ пятницу, 30 июня, компания «ВИМ–Авиа» возобновляет рейсы самолета «Боинг–777».
28.06.2017 Amur.Info
Свое преступление мужчина «отработает» Амурская область, 28 июня, ИА «Порт Амур».
28.06.2017 ИА Порт Амур
Синоптики дают штормовое предупреждение - МЧС Амурской областиПодразделения Главного управления МЧС России несут службу в режиме повышенной готовности.
28.06.2017 МЧС Амурской области
Как пойти против начальства, заставить кота ненавидеть вас… и Ждем выходных, в общем!
29.06.2017 2x2.su
Для пожилых людей в Благовещенске откроют социальную гостиницу - Amur.InfoФото: 1000ideas.ru Новую услугу амурчанам предлагает Благовещенский специальный дом для одиноких престарелых – соцгостиницу.
28.06.2017 Amur.Info
Деятельность ломбарда приостановлена на 30 суток - УФССПСудебные приставы МОСП по г. Свободному и Свободненскому району УФССП России по Амурской области 22 июня 2017 года приостановили деятельность ломбарда на 30 суток.
28.06.2017 УФССП
Весам грозит семейный скандал, а Близнецам будут завидовать окружающие - Asn24.RuОвны будут заняты поисками истины, о чем бы ни шла речь. В профессиональной сфере возможен новый подход к работе, внимание к дополнительной информации, источникам знаний.
29.06.2017 Asn24.Ru
Под домашним арестом руководителей компании-банкрота «Городок» – учредителя Александра Саканию и директора Анатолия Попова – суд оставил до 28 сентября.
28.06.2017 Amur.Info
В Благовещенске сбили трех пешеходов, одного из них — насмерть - AmurNews.RuЗа сутки в Благовещенске под машины попали трое пешеходов, один из них скончался.
27.06.2017 AmurNews.Ru
Деятельность ломбарда приостановлена на 30 суток - УФССПСудебные приставы МОСП по г. Свободному и Свободненскому району УФССП России по Амурской области 22 июня 2017 года приостановили деятельность ломбарда на 30 суток.
28.06.2017 УФССП
Свое преступление мужчина «отработает» Амурская область, 28 июня, ИА «Порт Амур».
28.06.2017 ИА Порт Амур
Благовещенцу, устроившему подрыв на кладбище, не удалось оспорить наказание - Amur.InfoФото: ilynka.prihod.ru Амурский областной суд признал приговор благовещенского суда законным, а наказание, вынесенное жителю областной столицы за то, что он подорвал свою сожительницу на могиле ее бывшего мужа, – справедливым.
28.06.2017 Amur.Info
Тело утонувшего в Белогорске мальчика нашли рыбаки / Тело 10-летнего мальчика, утонувшего на реке Томь в Белогорске, найдено. Труп ребенка обнаружили на берегу местные рыбаки и сообщили спасателям. Между тем специалисты напоминают, что разрешенных для купания мест в Белогорске нет. - Амурская правда
Тело утонувшего в Белогорске мальчика нашли рыбаки
Тело 10-летнего мальчика, утонувшего на реке Томь в Белогорске, найдено. Труп ребенка обнаружили на берегу местные рыбаки и сообщили спасателям.
Амурская правда
Рейсовый автобус Благовещенск-Магдагачи попал в аварию / В Свободном рейсовый автобус, следующий из Благовещенска в Магдагачи, попал в ДТП. Происшествие произошло вчера. - Амурская правда
Рейсовый автобус Благовещенск-Магдагачи попал в аварию
В Свободном рейсовый автобус, следующий из Благовещенска в Магдагачи, попал в ДТП.
Амурская правда
Главной «Красной Шапочке» СССР исполнилось 50 лет - Amur.InfoФото: formulalubvi.com Полувековой юбилей сегодня отмечает актриса театра и кино Яна Поплавская, прославившаяся в 10 лет после съёмок в музыкальной сказке Леонида Нечаева «Про Красную Шапочку».
28.06.2017 Amur.Info
По улице Благовещенска проехались самурай и гейши - Amur.InfoВо вторник вечером, 27 июня, в Благовещенске по улице Ленина, на глазах автомобилистов, проехались на лошадях самурай и гейши.
28.06.2017 Amur.Info
Андрей Звягинцев: «Придите домой и обнимите своих близких» - Свободная Интернет-ГазетаКаждый фильм Андрея Звягинцева – это большое культурное событие. Его дебютное «Возвращение» было отмечено двумя отечественными «Золотыми орлами» и двумя «Никами»,
28.06.2017 Свободная Интернет-Газета
Летали, но не разбились / «Синий фарфор» — так называют китайцы Московский государственный академический театр танца «Гжель». Легендарный коллектив знают и с нетерпением ждут не только в Пекине, Шанхае или Харбине, но и в глубинке. Ценят и любят за то, что «Синий фарфор» языком танца выражает русскую душу. На прошлой неделе артисты балета «Гжель» открывали в приграничном Хэйхэ VIII Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». В Поднебесную танцоры привезли почти полторы тонны костюмов и представили 16 танцевальных постановок разных жанров. Полуторачасовой концерт на соседнем берегу Амура превратился в русский народный театр одного ансамбля. За необычными гастролями прославленного коллектива наблюдали и корреспонденты АП. - Амурская правда
Летали, но не разбились
«Синий фарфор» — так называют китайцы Московский государственный академический театр танца «Гжель».
Амурская правда
В городе Сочи страстные ночи: на «Кинотавре» больше всего говорили о любви / Кинофестиваль «Кинотавр», который ежегодно проходит в Сочи в самом начале лета, давно уже стал площадкой, где влюбленные пары открыто заявляют о своих отношениях, появившись вместе на красной дорожке. В 2014 году таким способом «рассекретили» свою любовь Владимир Вдовиченков и Елена Лядова, а в прошлом году — Федор Бондарчук и Паулина Андреева. Ну и в нынешнем году традиция была продолжена, пишет ИА «Столица». - Амурская правда
В городе Сочи страстные ночи: на «Кинотавре» больше всего говорили о любви
Кинофестиваль «Кинотавр», который ежегодно проходит в Сочи в самом начале лета, давно уже стал площадкой, где влюбленные пары открыто заявляют о своих отношениях, появившись вместе на красной дорожке.
Амурская правда
С Константином Лавроненко и «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля. - Амурская правда
Андрей Звягинцев: «Придите домой и обнимите своих близких»
Каждый фильм Андрея Звягинцева — это большое культурное событие. Его дебютное «Возвращение» было отмечено двумя отечественными «Золотыми орлами» и двумя «Никами»,
Амурская правда
В Благовещенске прошли первые областные соревнования среди газодымозащитников - Amur.InfoВо вторник, 27 июня, в Благовещенске состоялись первые областные соревнования среди газодымозащитников.
28.06.2017 Amur.Info
Амурские рыболовы оставили хабаровчан без медалей и улова / Амурские спортсмены-рыболовы произвели настоящий фурор в соседнем регионе. Они стали признанными фаворитами Хабаровского краевого турнира по ловле донной удочкой (фидер). Соревнования прошли 24 июня на реке Амур в поселке Новотроицкое. На одном берегу боролись за первенство две команды из Приамурья и 15 местных команд. Несмотря на внушительное спортивное представительство, хабаровчане проиграли гостям по большинству пунктов. Им досталось только серебро. Золото и бронза отправились в Амурскую область. Первое место у команды «ФортМарин», третье забрала команда «Дунаев-28». В личном зачете все шестеро амурчан вошли в десятку лучших. - Амурская правдаАмурские спортсмены-рыболовы произвели настоящий фурор в соседнем регионе.
28.06.2017 Амурская правда
Амурчанин выиграл морской заплыв во Владивостоке - Amur.InfoАмурский спортсмен Дмитрий Заика стал победителем традиционного заплыва во Владивостоке – «Амурский залив».
28.06.2017 Amur.Info
Благовещенцы в двадцатый раз стали победителями спартакиады городов Приамурья / Команда Благовещенска в двадцатый раз одержала победу на юбилейной спартакиаде городов Амурской области. Она прошла в выходные в Свободном. На втором месте сборная Зеи, на третьем — команда Белогорска. - Амурская правда
Благовещенцы в двадцатый раз стали победителями спартакиады городов Приамурья
Команда Благовещенска в двадцатый раз одержала победу на юбилейной спартакиаде городов Амурской области.
Амурская правда
Финальную часть XX Спартакиады в Свободном открыл губернатор Приамурья - Амурская правда
Финальную часть XX Спартакиады в Свободном открыл губернатор Приамурья
В Свободном начались финальные соревнования юбилейной XX Спартакиады городов Амурской области.
Амурская правда
Финальную часть XX Спартакиады в Свободном открыл губернатор Приамурья / В Свободном начались финальные соревнования юбилейной XX Спартакиады городов Амурской области. Их торжественно открыл губернатор Приамурья Александр Козлов. - Амурская правда
Финальную часть XX Спартакиады в Свободном открыл губернатор Приамурья
В Свободном начались финальные соревнования юбилейной XX Спартакиады городов Амурской области.
Амурская правда
45 лет назад родилась Саманта Смит – девочка, верившая в дружбу США и СССР - Amur.InfoФото: filipoc.ru 45 лет назад родилась Саманта Смит – американская школьница из штата Мэн, ставшая всемирно известной благодаря письму,
29.06.2017 Amur.Info
Китайская часть ВСТО и первый камень в «Северный»: история Приамурья - AmurNews.RuРовно два года назад в провинции Хэйлунцзян прошла торжественная церемония начала строительства китайского участка китайско-российского газопровода.
29.06.2017 AmurNews.Ru
В России легализовали Telegram, но амурчане предпочитают другие мессенджеры - Amur.InfoФото: anfost.ru Роскомнадзор включил мессенджер Telegram в реестр организаторов распространения информации под номером 90-PP.
29.06.2017 Amur.Info
С 30 июня в Благовещенск снова будет летать «Боинг–777» - Amur.InfoВ пятницу, 30 июня, компания «ВИМ–Авиа» возобновляет рейсы самолета «Боинг–777».
28.06.2017 Amur.Info
Свое преступление мужчина «отработает» Амурская область, 28 июня, ИА «Порт Амур».
28.06.2017 ИА Порт Амур