Новости города БезФормата.Ru
Благовещенск
Главные новости
 
Задать вопрос?

Как правильно приготовить холодец и заливное: 13 простых рецептов

Как правильно приготовить холодец и заливное: 13 простых рецептов / Холодец полезен для суставов и связок, ведь в нем содержится большое количество особого белка — коллагена. Это вещество входит в состав соединительной ткани, из которой строятся кости, хрящи, сухожилия. Также коллаген замедляет старение, делает кожу упругой.  - Амурская правда
Фото: zhenskoe-mnenie.ru - Амурская правда
Фото: gastronom.ru - Амурская правда
Как правильно приготовить холодец и заливное: 13 простых рецептов - Амурская правда
Фото: www.ampravda.ru

Холодец полезен для суставов и связок, ведь в нем содержится большое количество особого белка — коллагена. Это вещество входит в состав соединительной ткани, из которой строятся кости, хрящи, сухожилия. Также коллаген замедляет старение, делает кожу упругой. 

Холодец из курицы

Курица  — 2 кг, перец красный болгарский, морковь  — 100 г, желатин в  гранулах  — 30 г, соль, лавровый лист, зелень нарезанная  — 120  г.

Разделанную на части курицу положить в  кастрюлю и  залить ее водой так, чтобы мясо было слегка прикрыто. Поставить на огонь и  довести до кипения. Как только вода закипит, добавить лавровый лист и  нарезанные морковь с перцем. Посолить, убавить огонь до минимума. Варить до готовности. Бульон слить. Отделить мясо от костей, выложить его вместе с перцем и  морковью в  формы, туда же насыпать зелень. Приготовленную массу залить бульоном с разбухшим желатином и  поставить в  холодильник.

Холодец из свиных ушей и  курицы

Свиные уши  — 4 шт., курица  — 400 г, лук  — 1 шт., морковь  — 1 шт., чеснок  — 3 шт., петрушка  — 1 шт., соль, перец горошком  — 6 шт., лавровый лист  — 2 шт.

Свиные уши замочим в  воде на полчаса, поскребем,  срежем поврежденные места. Варим два часа. Кусок курицы (грудка, окорочка) доводим до кипения, снимаем пенку, кладем лук, крупно нарезанную морковь, перец, солим и  варим 2 часа. Достаем мясо и  уши. Отделяем мясо от костей и  нарезаем, как и  уши, мелкими кусочками. Бульон процеживаем. Возвращаем в  бульон мясо и  доводим до кипения. В формочки кладем чеснок и  заливаем холодцом. Сверху украшаем петрушкой и  морковью.

Куриный холодец

Куриные ножки и  крылышки  — 2 кг, морковь  — 1 шт., чеснок  — 6 зубчиков, лук  — 1 шт., корень петрушки  — 1 шт., лист лавровый, горошины черного перца  — 6—8 шт., соль.

Куриные ножки и  крылышки положить в  кастрюлю с водой и  довести до кипения. Снять пену. Лук, морковь и  корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде, добавить в  кастрюлю. Варить холодец 4 часа. Вынуть из бульона ножки, крылышки и  овощи. Бульон процедить. Куриное мясо снять с кости и  мелко порубить. Положить в  форму, чеснок нарезать пластинами, добавить к  куриному мясу. Влить в  форму процеженный бульон. Поставить в  холодильник до полного застывания.

Калорийность холодца зависит  от того, из какого мяса он приготовлен:

 

Свиной — до 180 ккал/ на 100 г продукта

Куриный — 120 ккал /на 100 г продукта

Говяжий — 80 ккал / на 100 г продукта

Из индюшки — 52 ккал / на 100 г продукта

 

Холодец из бычьих хвостов

Говяжий хвост (разрубить на куски по 10—15 см)  — 1 шт., лук  —  1 шт., гвоздика  — 8 бутонов, сливочное масло  — 2 ст. л., уксус  — 2 ст. л., пучок петрушки, лавровый лист  — 1 шт., перец черный (горошек)  — 1 ч. л., соль, мука, яйцо  — 2 шт.

Обваляйте куски хвоста в  муке, обжарьте. Воткните гвоздику в  очищенный лук. Положите ее, петрушку, перец, лавровый лист, уксус и  обжаренные куски хвоста в  широкую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, варите 5—6 час. Снимите мясо с костей, порубите. Кости верните в  бульон, убрав луковицу, петрушку и  лавровый лист, выпарите наполовину, процедите. Яйца отварите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и  яйца в  форму, залейте бульоном, поставьте в  холодильник.

Заливная свинина

Подготовленные свиные ножки  — 2 шт., топленое свиное сало  —  3 ст. л., бескостная свинина  — 1,5 кг, корень сельдерея  — 100 г, лавровый лист  — 2 шт., морковь  — 2 шт., соль, перец, лук  — 2 шт., чеснок  — 10 зубчиков.

Сделать на мясе по центру глубокий надрез, не доходя до низа 1 см. Надрезать мясо вправо и  влево, раскрыть как книгу. Утолщенные места надсечь. Свинину отбить в  тонкий пласт, посолить, поперчить. Чеснок разложить на мясо. Свернуть свинину рулетом и  перевязать бечевкой. Овощи крупно нарезать. Смазать огнеупорную форму салом, положить рулет, свиные ножки, овощи и  лавровый лист. Влить 2 стакана воды, накрыть и  поставить в  разогретую до 180 °С духовку на 2 часа. Готовый рулет переложить в  прямоугольную форму, залить процеженным бульоном и  поставить в  холодильник на 6 часов.

В состав холодца входят витамины группы В, которые   влияют на образование гемоглобина. Лизин помогает усвоению кальция и борется с вирусами; глицин заботится о головном мозге и нервной системе. 

Холодец из индейки

Голень индейки (большая)  — 1 шт. (600 г), бедро индейки  — 2 шт.  (1,5 кг), лук  — 1 шт., морковь  — 2 шт., корень петрушки (или зелень), чеснок  — 1 головка, перец горошком  — 1 ч. л., масло растительное  — 1/2 ст. л., соль  — 1,5 ч. л., вода  — 3 л, желатин (по желанию)  — 25  г.

Луковицу разрезать пополам вдоль, головку чеснока  — поперек, морковь помыть, но не чистить. Уложить мясо, овощи на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызнуть растительным маслом и  поставить в  разогретую до 200 градусов духовку на 15—20 минут. Переложить все в  кастрюлю, добавить корень петрушки, перец-горошек, залить водой и  варить 3—4 часа. Разобрать мясо на кусочки и  уложить в  лотки или формы для холодца. Бульон процедить через сито, залить им мясо. Поставить в  холодильник.

Холодец в  мультиварке

Свиная ножка  — 1 шт., куриные окорочка  — 2 шт., говяжья рулька  —  1 шт., свинина  — 300 г, лук  — 1 шт., морковь  — 2 шт., лавровый лист  —  1 шт., черный перец  — 6 горошин, чеснок  — 2 зуб., соль.

Мясо разрубить на части, положить в  мультиварку, долить холодной воды до максимальной отметки, установить режим «Мультиповар», температура

  120 °С, на 30 минут. Открыть крышку и  снять пену. Посолить, готовить 2 часа. Добавить морковь, лук, перец, лавровый лист, готовить еще 2 часа. По окончании варки вынуть мясо и  овощи, бульон процедить. Отделить мясо от костей и  нарезать на кусочки. Добавить чеснок и  разложить по лоткам. Влить бульон, охладить до комнатной температуры и  убрать в  холодильник на 4—6 часов.

Заливное с морским коктейлем

Рыбные кости белых рыб  — 1 кг, лук репчатый  — 1 шт., морковь  —  1 шт., корешки укропа, петрушки  — 20 г, вода  — 1 литр. Для начинки: морской коктейль в  масле  — 1 упаковка, лимон  — 1 шт., чили перец красный  — 1 шт., желатин (листовой)  — 20 г, соль  — 1/4 ч. л.

Сварить хороший прозрачный бульон с добавлением корений. Процедить и  подсолить. Замочить желатин в  холодной воде до набухания, затем ввести в  бульон и  перемешать. Морепродукты освободить от упаковки, обсушить. Лимоны нарезать на тонкие треугольнички, чили нарезать наискосок тонкими ломтиками. Разложить морепродукты в  форму, украсить лимонами, чили и  залить бульоном.  Убрать в  холодильник до застывания.

Заливное из курицы

Куриное мясо (вареное)  — 200 г, ветчина или копченая колбаса  —  200 г, куриный бульон  — 1 л, желатин  — 20 г, морковь  — 1 шт., яйца  — 2—3 шт., сладкая кукуруза или зеленый горошек  — 100 г, свежий огурец  — 1—2 шт., соль, перец.

Отварим по отдельности куриное мясо, яйца и  морковь. Затем в  горячем бульоне, понемногу помешивая, растворим желатин. Разберем на кусочки мясо, ветчину порежем кубиками, морковку и  огурчик  — полукольцами, а яйца  — четвертинками. Теперь выкладываем продукты в  форму: по бокам яйца, на дно  — морковь, кукурузу, огурчик, ветчину и  куриное мясо. Аккуратно заливаем бульоном и  убираем в  холодильник до полного застывания.

Заливное из куриной грудки и  яиц

Грудки куриные  — 4 шт., вода  — 1 л, лук и  морковь  — по 1 шт., желатин быстрорастворимый  — 30 г, яйца перепелиные  — 4—6 шт., огурчики маринованные корнишоны  — 4 шт., лимон, соль.

Перепелиные яйца отварить и  охладить. В  кастрюлю положить грудку, лук, морковь, соль, залить водой и  варить 30 мин. Бульон процедить, остудить. Грудку тонко нарезать. Желатин развести в  бульоне до полного растворения. Нагреть, но не кипятить. В  форму для заливного положить дольки лимона, моркови, пластики грудки и  нарезанные вдоль огурчики. Залить бульоном, поставить в  прохладное место. Как только заливное начнет застывать, выложить половинки яиц и  залить бульоном до краев.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 

Есть масса вариантов, как варить холодец. Но есть несколько простых правил, которые нельзя оставлять без внимания.

1. Рулька должна быть достаточно мясистой. Нет необходимости выбирать рульку очень молодого животного: чем светлее мясо, тем менее наваристым и насыщенным получится бульон.

2. Мясо надо непременно ополоснуть в холодной воде, а затем сразу же удалить мелкие осколки костей.

3. Существует несколько способов добиться красивого янтарного оттенка бульона. Например, предварительно подпечь на сухой сковороде без жира очищенные овощи (до появления черных подпалин) и добавить их в бульон. Однако в этом случае из готового бульона будет трудно удалить шкварки. Поэтому можно просто положить шелуху одной луковицы.

4. Вместе с костями, мясом, луком и луковой шелухой в кастрюлю заложить очищенные морковь и корень петрушки. Морковь придаст бульону сладость, корень петрушки — легкий аромат, характерный для русской кухни. После варки овощи надо вынуть из бульона и выбросить, так как весь свой вкус к тому моменту они уже отдадут бульону. К слову, специи (например, чайную ложку черного перца горошком, пол-ложки душистого перца, три зубчика чеснока — можно даже и не очищать, три гвоздички, веточку свежего розмарина длиной с палец, три веточки свежего тимьяна и прямо пучок плосколистной петрушки) можно положить в мешочек из тройного слоя марли, завязать хлопчатобумажной ниткой и опустить в кастрюлю; свободный конец нитки можно привязать к ручке кастрюли — будет проще достать. Когда бульон будет почти готов, можно положить еще и несколько лавровых листьев, но не больше чем на 15 минут.

5. Залить содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня заложенных продуктов на 3 сантиметра. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь. Варить при слабом кипении около 5—6 часов. При этом не следует закрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон приобретет сальный вкус привкус и станет мутным. Еще вариант — прикрыть крышкой неплотно.

6. На поверхности бульона во время варки будут собираться излишки жира и свернувшийся белок в виде пены. Их надо снимать ложкой: пену — на протяжении всего первого часа варки, жир — каждые полчаса. В итоге пены не должно остаться вовсе, а жир должен выглядеть как разрозненные мелкие капли.

7. К концу процесса жидкость уварится вдвое. Готовый бульон не будет идеально прозрачным, как, например, бульон для заливного, однако и не будет выраженно мутным. Снять кастрюлю с огня, извлечь кости, мясо и овощи. Вручную отделить мясо от костей.

8. Перебирать мясо надо вручную, потому что только пальцами можно почувствовать мелкие кости. Нарезать мясо небольшими кусочками поперек волокон. Иногда его просто разбирают на волокна, но это может вызвать некоторое неудобство при еде. Мясо, измельченное с помощью мясоруки — тоже не лучший вариант: так убивается текстура мышечных волокон и нет того контраста, без которого приготовленный холодец теряет кулинарный смысл.

9. По желанию можно добавить к мясу мягкие хрящи и вареную морковь, предварительно их нарезав. Очистить и нашинковать чеснок, также добавить его к мясу, перемешать. Как следует посолить еще горячий бульон так, чтобы он получился немного солонее, чем обычно. Дело в том, что вкус соли в холодном блюде всегда менее выражен, чем в горячем. Залить все бульоном.

10. Все перемешать и переложить в форму. Холодцу надо дать выстоятся при комнатной температуре 20—30 минут, а затем аккуратно переставить его в холодильник. Оставить на ночь.

  • Последние новости Амурской области по теме:
    Как правильно приготовить холодец и заливное: 13 простых рецептов

    Как правильно приготовить холодец и заливное: 13 простых рецептов - Благовещенск
    Холодец полезен для суставов и связок, ведь в нем содержится большое количество особого белка — коллагена.
    12:01 14.01.2017 Amur-News.Ru
    Как правильно приготовить холодец и заливное: 13 простых рецептов / Холодец полезен для суставов и связок, ведь в нем содержится большое количество особого белка — коллагена. Это вещество входит в состав соединительной ткани, из которой строятся кости, хрящи, сухожилия. Также коллаген замедляет старение, делает кожу упругой.  - Амурская правда
    Как правильно приготовить холодец и заливное: 13 простых рецептов - Благовещенск
    Холодец полезен для суставов и связок, ведь в нем содержится большое количество особого белка — коллагена.
    08:32 14.01.2017 Амурская правда
    В селе Ивановка грузовик съехал в кювет - Amur.InfoФото: instagram.com/blag_dtp В четверг, 22 июня, в селе Ивановка Ивановского района грузовик частично оказался в кювете.
    23.06.2017 Amur.Info
    «Билли, заряжай!» – 30 лет назад на экраны вышел «Человек с бульвара Капуцинов» - Amur.InfoФото: Вокруг ТВ Ровно 30 лет назад в столичном кинотеатре «Мир» состоялась премьера фильма «Человек с бульвара Капуцинов», поставленного режиссёром Аллой Суриковой по сценарию Эдуарда Акопова.
    23.06.2017 Amur.Info
    В соцсетях появилась информация о том, что в Благовещенске в районе Тайваня, недалеко от магазина «Камчатка», пропала четырехлетняя девочка.
    22.06.2017 Amur.Info
    В Приамурье снизилось производство мясной продукции и увеличилось – пива - Amur.InfoФото: usa-work.ru Амурстат подвел итоги производства пищевой продукции в Амурской области за период с января по май 2017 года.
    23.06.2017 Amur.Info
    Больше воды и меньше калорий: амурские врачи рассказали, как бороться с жарой - Amur.InfoСпециалисты рекомендуют амурчанам подготовиться к жаре. Из-за повышенных температур жители Приамурья рискуют получить тепловой или солнечный удары или другие заболевания, предостерегают врачи.
    23.06.2017 Amur.Info
    Также за употребление нецензурных выражений предполагают наказывать штрафами и обязательными работами Депутаты Государственно Думы России предлагают внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях,
    23.06.2017 2x2.su
    До 37 градусов тепла: прогноз погоды в Амурской области на 23 июня - Amur.InfoФото: instagram В Амурской области 23 июня ожидается переменная облачность.
    23.06.2017 Amur.Info
    Во всех районах области из-за жары установили режим «повышенной готовности» - Asn24.RuНа территории Приамурья установилась жаркая погода. Согласно прогнозу Амурского центра гидрометеорологической службы,
    23.06.2017 Asn24.Ru
    Сергей Труш ответит на вопросы в прямом эфире Амур.life - Amur.InfoДепутат амурского законодательного собрания ответит на вопросы зрителей. 23 июня на сайте Амур.life второй раз пройдёт прямой эфир.
    23.06.2017 Amur.Info
    Авиарейс из Москвы в Благовещенск, выполняемый компанией «ВИМ-Авиа» задерживается на 7 часов - Teleport2001.Ru23 июня в аэропорту Благовещенска вылет рейса НН-182 Благовещенск - Домодедово авиакомпании «ВИМ – Авиа» задержан ориентировочно до 16:30 по местному времени.
    23.06.2017 Teleport2001.Ru
    Группа из 37 французских туристов посетит Благовещенск - Amur.InfoФото: минмсвэст.забайкальскийкрай.рф В Благовещенск на днях приедет группа туристов из Франции.
    23.06.2017 Amur.Info
    Это второй инцидент за месяц Амурская область, 23 июня, ИА «Порт Амур». Рейс Благовещенск — Москва задерживается на шесть с половиной часов.
    23.06.2017 ИА Порт Амур
    Прилет московского авиарейса в Благовещенск задерживается на 7 часов - Amur.InfoФото: vim-avia.com В пятницу, 23 июня, серьезно задерживаются авиарейсы Домодедово – Благовещенск и в обратном направлении авиакомпании «ВИМ-Авиа».
    23.06.2017 Amur.Info
    В селе Ивановка грузовик съехал в кювет - Amur.InfoФото: instagram.com/blag_dtp В четверг, 22 июня, в селе Ивановка Ивановского района грузовик частично оказался в кювете.
    23.06.2017 Amur.Info
    Правоохранители отметили, подобные странички в Сети создают положительный образ девушек,
    23.06.2017 2x2.su
    В соцсетях появилась информация о том, что в Благовещенске в районе Тайваня, недалеко от магазина «Камчатка», пропала четырехлетняя девочка.
    22.06.2017 Amur.Info
    Новость-«утка» про пропавшего мальчика взбудоражила благовещенцев / Очередная рассылка с информацией о пропавшем ребенке взбудоражила сегодня, 21 июня, социальные сети и мессенджеры амурской столицы. В Благвоещенске активно распространяется сообщение о мальчике, который не помнит своего имени и находится сейчас «в горотделе». На вид ребенку около 6-8 лет. - Амурская правда
    Новость-«утка» про пропавшего мальчика взбудоражила благовещенцев
    Очередная рассылка с информацией о пропавшем ребенке взбудоражила сегодня, 21 июня, социальные сети и мессенджеры амурской столицы.
    Амурская правда
    В Магдагачах четырехлетний малыш потерялся, пока мама окучивала картошку / В поселке Магдагачи вчера, 20 июня, пропал четырехлетний мальчик. Мама в это время окучивала картошку на огороде, а два ее малыша играли рядом во дворе частного дома, сообщили АП в амурской полиции. В какой-то момент женщина обнаружила, что один ребенок пропал. Обеспокоенная мать сразу же позвонила в дежурную часть. - Амурская правда
    В Магдагачах четырехлетний малыш потерялся, пока мама окучивала картошку
    В поселке Магдагачи вчера, 20 июня, пропал четырехлетний мальчик. Мама в это время окучивала картошку на огороде, а два ее малыша играли рядом во дворе частного дома, сообщили АП в амурской полиции.
    Амурская правда
    Фото: Яндекс-панорамы - КП Благовещенск
    Онлайн-трансляция
    СЕГОДНЯ 10:06 В следственном комитете Карелии тем временем возбудили уголовное дело.
    КП Благовещенск
    «Гжель» привезет полторы тонны костюмов: международный фестиваль культуры в цифрах / Сегодня, 23 июня, в Благовещенске официально откроется VIII Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». В прошлом году перед зрителями выступили театр танца «Казаки России» и национальный театр оперы и балета Китая, пели рок-музыканты из Благовещенска и Хэйхэ, соревновались мотогонщики. В этом году фестиваль будет не менее интересным и ярким. Свои танцы амурчанам продемонстрируют пенсионеры двух стран, состоится массовый велопробег, а также концерты прославленных российских и китайских коллективов. Интересные цифры грядущего фестиваля
в сегодняшнем номере «Амурской правды». - Амурская правдаСегодня, 23 июня, в Благовещенске официально откроется VIII Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
    23.06.2017 Амурская правда
    Программа мероприятий на выходные - Asn24.RuПятница, 23 июня Выставка в рамках «Российско-китайской ярмарки» будет открыта с 10:00 все три дня в сквере АОДНТ.
    23.06.2017 Asn24.Ru
    Омские заключённые на концерте памяти Цоя установили рекорд - Amur.InfoФото: news.vse42.ru В честь 55-й годовщины со дня рождения советского рок-музыканта Виктора Цоя в омской исправительной колонии № 6 устроили массовый концерт.
    22.06.2017 Amur.Info
    От «Гжели» до велопробега: Благовещенск готовится принять фестиваль «Российско-китайская ярмарка» - Амурская правда
    От «Гжели» до велопробега: Благовещенск готовится принять фестиваль «Российско-китайская ярмарка»
    Выступления прославленных танцевальных коллективов, состязания народных мастеров, многотысячный велопробег, уникальные выставки.
    Амурская правда
    После спасения горожанина белогорские медработники станцевали на улице (фото) - Амурская правда
    После спасения горожанина белогорские медработники станцевали на улице (фото)
    Необычную картину увидели 16 июня жители Белогорска на одном из оживленных перекрестков города.
    Амурская правда
    Эвенки Приамурья посоревнуются в перетягивании палки и прыжках через нарты / В конце июня амурские эвенки отметят праздник Бакалдын. Он пройдет в селе Первомайское Тындинского района с 28 по 30 июня. Гости праздника смогут попробовать блюда национальной кухни и увидеть жилища коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. - Амурская правда
    Эвенки Приамурья посоревнуются в перетягивании палки и прыжках через нарты
    В конце июня амурские эвенки отметят праздник Бакалдын. Он пройдет в селе Первомайское Тындинского района с 28 по 30 июня.
    Амурская правда
    Сын Алисы Гребенщиковой Алексей растет настоящим футбольным фанатом. - Амурская правдаЗнаменитые артисты, спортсмены и официальные лица в Москве высадили саженцы и вручили ежегодную премию Олега Янковского «Творческое открытие».
    22.06.2017 Амурская правда
    В Тынде девочка получила травмы, упав с высоты - Amur.InfoФото: littleone.ru В Тынде в местном Центре детского творчества 10-летняя девочка упала с высоты во время занятий по спортивному туризму.
    22.06.2017 Amur.Info
    Плюс 6 и минус 19: итоги спортивного проекта «Толстый и тонкий» / 19 кг мне удалось сбросить за шесть месяцев проекта «Толстый и тонкий», Андрей Москалюк поправился на шесть. 76 против 73 — в таких весовых категориях мы завершили проект, однако спортом заниматься продолжаем, по крайней мере Андрей. Зато теперь я с гордостью могу покупать одежду на два размера меньше, а мой коллега рассказывает друзьям, как правильно подкачаться. - Амурская правда19 кг мне удалось сбросить за шесть месяцев проекта «Толстый и тонкий», Андрей Москалюк поправился на шесть.
    22.06.2017 Амурская правда
    Как стать губернатором: Александр Козлов раскрыл детям из «Одуванчика» секрет успеха - Амурская правда
    Как стать губернатором: Александр Козлов раскрыл детям из «Одуванчика» секрет успеха
    Губернатор Амурской области Александр Козлов 21 июня побывал в командировке в Прогрессе.
    Амурская правда
    Фото: из личного архива Ольги Аникиной - Амурская правда
    Амурская пенсионерка случайно пробежала кросс в Хэйхэ и обошла китайскую молодежь (видео)
    Активная пенсионерка из Благовещенска Ольга Аникина стала призером международного забега, который проходил в Хэйхэ.
    Амурская правда
    Амурчане пробились на Кубок России по городошному спорту / Амурская сборная стала победителем чемпионата Дальнего Востока по городошному спорту, который накануне прошел в Благовещенске. В личном зачете чемпион прошлого года — благовещенец Андрей Шихалев — уступил двум спортсменам из Приморского края. Тем не менее призовое третье место позволит ему выступить за борную ДФО на Кубке России. - Амурская правда
    Амурчане пробились на Кубок России по городошному спорту
    Амурская сборная стала победителем чемпионата Дальнего Востока по городошному спорту, который накануне прошел в Благовещенске.
    Амурская правда
    В селе Ивановка грузовик съехал в кювет - Amur.InfoФото: instagram.com/blag_dtp В четверг, 22 июня, в селе Ивановка Ивановского района грузовик частично оказался в кювете.
    23.06.2017 Amur.Info
    «Билли, заряжай!» – 30 лет назад на экраны вышел «Человек с бульвара Капуцинов» - Amur.InfoФото: Вокруг ТВ Ровно 30 лет назад в столичном кинотеатре «Мир» состоялась премьера фильма «Человек с бульвара Капуцинов», поставленного режиссёром Аллой Суриковой по сценарию Эдуарда Акопова.
    23.06.2017 Amur.Info
    В соцсетях появилась информация о том, что в Благовещенске в районе Тайваня, недалеко от магазина «Камчатка», пропала четырехлетняя девочка.
    22.06.2017 Amur.Info
    В Приамурье снизилось производство мясной продукции и увеличилось – пива - Amur.InfoФото: usa-work.ru Амурстат подвел итоги производства пищевой продукции в Амурской области за период с января по май 2017 года.
    23.06.2017 Amur.Info
    Больше воды и меньше калорий: амурские врачи рассказали, как бороться с жарой - Amur.InfoСпециалисты рекомендуют амурчанам подготовиться к жаре. Из-за повышенных температур жители Приамурья рискуют получить тепловой или солнечный удары или другие заболевания, предостерегают врачи.
    23.06.2017 Amur.Info