Ветеранам ДРСК вручены юбилейные медали в честь 70-й годовщины Победы

Ветеранам филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети»  вручены юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Указом президента Российской Федерации  все ветераны Великой Отечественной войны награждены  юбилейными медалями.

В Благовещенске ветеранам медали вручило руководство компании, а проживающим в области – представители местной власти. В амурском филиале ОАО «ДРСК» 8 человек имеют статус  ветеранов Великой Отечественной войны и 9 – тружеников тыла. Ежегодно предприятие поздравляет Героев  войны, вручает подарки и материальную помощь.

Иван Сергеевич Суроп в апреле отметил 101-й день рождения. Воевал на Ленинградском фронте, в 1943 году под Нарвой  получил ранение, Победу встретил в Польше. За участие в Великой Отечественной войне Иван Сергеевич награждён Орденом Отечественной войны 2  степени, медалями «За победу над Германией», «За отвагу». 33 года проработал в энергетике автослесарем, на пенсию был отправлен в возрасте 85 лет. Проживает в  Белогорске Амурской области.

Иван Луппович Лопатин после обучения в Хабаровском училище пулемётно-миномётному делу воевал на Курской дуге, в районе города Старый Оскол был ранен.  После выздоровления направлен на обучение в расположенную в Вольске школу авиамехаников. В 1946 год –  по собственному желанию был распределён для несения службы на Дальний Восток, в Китай в расположение 940-го советского авиационного  истребительного полка. В 1950 году закончил воинскую службу в звании старшего сержанта. Имеет награды –  Орден Отечественной войны 2 степени, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне». Проживает в Благовещенске.

Анатолий Александрович Булгаков в 1944 году, в возрасте 17 лет, призван в армию. В течение 6 месяцев обучался в электромеханической школе на Русском острове (Приморский край), затем курсы водолазов  и прослужил на Тихоокеанском флоте  до марта 1951 года. Спасательное судно «Находка», на котором служил матрос Булгаков, участвовала в десантной операции по  захвату корейских портов и уничтожению японского флота. А после судно «Находка» переходило  из порта в порт и занималось опасной работой по обнаружению мин, обследованию  и подъёму  повреждённых боевых кораблей. Награды – Орден Отечественной войны, медаль «Победа над Японией», медаль «Жукова». Проживает в Свободном.

Николай Андреевич Гула в декабре1942 года был призван  в армию и отправлен на учебу в Хабаровск.  После учёбы попал в состав новой сформированной части и эшелоном был отправлен на Западный фронт, под Киев. Недалеко от станции Нежин эшелон разбомбили, Николай Гула получил ранение. На лечение новобранца отправили обратно в Хабаровск.  После госпиталя вернулся в свою часть и служил на Дальнем Востоке. С июля по сентябрь 1945 года –  заместитель командира взвода в составе в/ч 54288 1-го Дальневосточного фронта. Поддерживали огнём пехоту, атакующую японские войска. После разгрома японских войск ещё  4 года нёс службу. Домой вернулся только в 1949 году, сразу  поступил учиться на электромонтёра, так и связал свою жизнь с энергетикой. Награды: медаль «За победу над Японией»,    Орден Отечественной войны II степени. Проживает в с. Березовка Ивановского района.

Георгий Кузьмич Медведев в июле 1942 года был призван в действующую Красную Армию и направлен в Спасск-Дальний в 154-й запасной армейский полк на курсы младших командиров. После распределён в отдельную разведроту при командире дивизии,  расположенную  в Хасанском районе Приморского края. Участвовал в боях по освобождению народов Китая  и Северной Кореи. Был водителем в истребительном противотанковом дивизионе, а затем гвардейского миномётного дивизиона (знаменитых советских  «Катюш»). Был демобилизован  в 1949 году, когда их находившаяся несколько лет после окончания войны в  Пхеньяне дивизия была выведена в СССР. Награждён медалью «За победу  над Японией».  Проживает в  Благовещенске.

Яков  Андреевич Ждан во  время  войны  с  Японией воевал  в  составе  5-й  Армии 65-го  корпуса 971-го  отдельного  батальона  связи, в  3-м  взводе  кабельно-шестовой  роты  связистом. За  бой  под  Мудадзяном  был  представлен  к  награждению  Орденом  Красной  Звезды.  После  разгрома Квантунской армии  с  3-го  сентября  1945 г. по 1951 г. служил  в  Приморье, в  штабе  корпуса. Награждён  Орденами  Красного  Знамени, орденом  Отечественной  войны  II-й  степени, медалью «За  Победу  над  Японией», медалью  «Жукова».

Фото: amur.er.ru В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне партия «Единая Россия» по всей стране проводит масштабные мероприятия, связанные с памятной датой.
02:00 07.05.2015 Единая Россия - Благовещенск
Сегодня, 6 мая, в Общественно-культурном центре открылась выставка портретов  ветеранов Великой Отечественной войны.
00:05 07.05.2015 Amur-News.Ru - Благовещенск
День Победы — это событие, объединяющее людей, проживающих на территории всех бывших союзных республик.
22:13 06.05.2015 Администрация г. Благовещенск - Благовещенск
6 мая в Белогорске прошли торжественные мероприятия, посвященные юбилею Победы в Великой Отечественной войне.
22:10 06.05.2015 Правительство Амурской области - Благовещенск
Константин Дьяконов принял участие в торжественном собрании, посвященном 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне,
21:38 06.05.2015 Законодательное Собрание - Благовещенск
Сотрудники госавтоинспекции ОМВД России по Тамбовскому району совместно с представителями районной администрации провели акцию «Георгиевская ленточка», посвященную 70 –летию Победы в Великой Отечественной войне.
21:15 06.05.2015 УМВД по Амурской области - Благовещенск
Однако он не будет присутствовать на параде В среду, 6 мая, стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд точно не сможет присутствовать в Москве на торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне,
20:25 06.05.2015 КП Благовещенск - Благовещенск
"Портрет ветерана" - в благовещенском Общественно-культурном центре сегодня открылась выставка, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
19:37 06.05.2015 ГТРК Амур - Благовещенск
19:34 06.05.2015 Амурская правда - Благовещенск
Ветеранам ДРСК вручены юбилейные медали в честь 70-й годовщины Победы - ИА Амур.инфо
Ветеранам филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» вручены юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
19:16 06.05.2015 ИА Амур.инфо - Благовещенск
« 1/4 » « 2/4 » « 3/4 » « 4/4 » Ветеранам филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» вручены юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
18:03 06.05.2015 Blagoveshensk.Ru - Благовещенск
Амурская область, 6 мая, ИА «Порт Амур» . Праздничный концерт и церемония возложения цветов к мемориалу Славы состоялись накануне Дня Победы в Свободном.
18:02 06.05.2015 Blagoveshensk.Ru - Благовещенск
Гостей мероприятия ждала лучшая в России концертная программа Амурская область, 6 мая, ИА «Порт Амур» .
17:09 06.05.2015 ИА Порт Амур - Благовещенск
17:08 06.05.2015 AmurNews.Ru - Благовещенск
Великой Победе посвящается… Нынешний год ознаменован празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
16:57 06.05.2015 Администрация г.Зея - Зея
Уважаемые представители средств массовой информации!   УМВД России по Амурской области приглашает принять участие в торжественном мероприятии, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
16:46 06.05.2015 УМВД по Амурской области - Благовещенск
На праздничном концерте в Свободном ветеранам Великой Отечественной войны вручили медали Праздничный концерт и церемония возложения цветов к мемориалу Славы состоялись накануне Дня Победы,
15:39 06.05.2015 Правительство Амурской области - Благовещенск
Фото: photo-don.ru 6 мая в 12:30 на территории МОАУ СОШ №28 состоится праздничный концерт, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне В мероприятии примут участие ветераны Великой Отечественной войны,
14:56 06.05.2015 Администрация г. Благовещенск - Благовещенск
В преддверии 70-й годовщины Победы Амурский филиал ОАО «Ростелеком» провел праздничное мероприятие для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и ветеранов-связистов.
13:32 06.05.2015 ГТРК Амур - Благовещенск
Пятого мая в городе Свободном состоялось праздничное мероприятие, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне,
13:04 06.05.2015 Законодательное Собрание - Благовещенск
9 мая  - день Победы нашего народа в Великой отечественной войне.  В этом году исполняется 70 лет Победы над чумой ΧΧ века – фашизмом.
11:16 06.05.2015 Амурская ГМА - Благовещенск

С какой целью и кто? - Газета Зейские вести сегодня Возле магазина «Близкий», расположенного на площади им. А. Шохина, вандалы подрубили пять деревьев.