Мила амурскому человеку кухня китайская, да вот только ежегодно цены растут, зарплаты не очень, а вкусненького хочется по-прежнему. Поэтому пришло время пробовать готовить китайскую кухню самостоятельно.
Вам понадобится: 300 г куриного филе, 1 крупный болгарский перец, 3 ст.л. картофельного крахмала.
Для соуса: 1 ст.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока.
Курицу нарезаем небольшими кубиками. Крахмал заливаем половиной стакана теплой воды. Оставляем минут на пять. В это время болгарский перец режем средними кусочками. Теперь курицу добавляем к крахмалу с водой. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. В хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла обжариваем со всех сторон курицу минут 5. Когда курица готова, кладем её на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Готовим соус: чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости.
Теперь на небольшом количестве растительного масла обжариваем болгарский перец минут 5, чтобы он размягчился. Бросаем в эту же сковороду курицу. Перемешиваем соус и выливаем сверху на блюдо. Не переставая перемешивать, жарим 3-4 минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!
Автор: Информационная служба портала 2х2.SU