В сообществе China.org.cn соцсети появилось видео, на котором парни и девушки из Китая пробуют российские продукты . Они сразу озвучивают свои выводы о вкусе печения или колбасы. И, стоит отметить, шоколад вопреки бытующему мнению, не всем нравится. Его называют слишком сладким и печально констатируют, что после него не чувствуется вкус печенья.
А вот хлеб и колбасу китайские соседи оценивают по достоинству. Они выражают удовольствие от того, что в мясном продукте много мяса, а хлеб может долго храниться и не портиться. По поводу мороженого они поинтересовались: «Зачем русские его делают и едят, если на улице холодно?». Сметана их удивила больше всего. Китайцы решили, что на вкус она как сыр с мороженым.
К слову, идея оценивать еду понравилась пользователям Сети. Некоторые предложили развить инициативу в нечто большее.
«Замечательно, делайте таких выпусков побольше. Даже можно опросник сделать, где можете спрашивать нас подписчиков, что бы хотелось нам, чтобы ещё попробовала китайская молодёжь, из российских товаров», - написал в комментариях амурчанин.
Интересно, что жители Амурской области в интернете чаще всего ищут рецепт китайского блюда чисанчи. По кулинарной карте «Яндекса» амурчане также чаще всего вбивают в поисковый запрос: кальмары, грузди, соевый соус с салом, папоротник, кету, сайру, бруснику, тофу, древесные грибы и сухари, хворост и кисло-сладкий соус.
*Видео: vk.com/ China.org.cn
Автор: Олеся Сиваченко