Студенты 4 курса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» в рамках освоения профессиональных дисциплин посетили базовое предприятие – кофейню «# Чайкофский».
Руководитель проекта «#Чайкофский» Глебова Елена Сергеевна рассказала ребятам о деятельности компании и перспективах развития, о внедрении новых технологий производства и обслуживания. Студентам продемонстрировали профессиональное оборудование для обжарки кофейных зерен, рассказали об основных его характеристиках и технологии его работы.
Далее для студентов провели каппинг – профессиональную дегустацию кофе, в ходе которой определяются характеристики его вкуса и запаха. Нефедьева Дарья – шеф – бариста компании, чемпион Дальнего Востока по латте – арту, рассказала о правилах и особенностях проведения каппинга. В течение часа ребята оценивали интенсивность, вкус и сбалансированность напитков. Затем обучающиеся попробовали себя в роли профессиональных дегустаторов, определяя запахи различных ингредиентов.
Завершилось занятие мастер – классом по приготовлению кофе в домашних условиях. Симонов Никита – бариста кофейни «#Чайкофский» рассказал о секретах приготовления ароматного напитка.
Студенты и коллектив кафедры технологии продукции и организации общественного питания выражают благодарность команде профессионалов проекта «#Чайкофский».