Победитель шоу «Голос.Дети» Данил Плужников: «За меня голосовали не потому, что я особенный»

По большому счету, все было понятно. И драматургически, и объективно все сложилось так, что Данил выстрадал и вырвал эту победу.Фото: Руслан РОЩУПКИН Свершилось — впервые в истории российского проекта выиграл мальчик [эксклюзив "КП", фото, видео]

«Вот это «Голос»! - Дима Билан пулей выскакивает курить перед финальным подсчетом голосов. Ведущий Дмитрий Нагиев с другом, питерским актером Игорем Лифановым дымят молча, ошарашенно глядя друг на друга в упор. Леонид Агутин задумчиво втягивает никотин, сосредоточенно следя за фильтром.

Такого накала страстей не было давно.

В финале третьего сезона было все: блестящее выступление Яси Дегтяревой — стопроцентной победительницы шоу при ином раскладе сил, пик формы Севы Рудакова , ярчайшая вспышка Марселя Сабирова , слезы, крики, всхлипы и еще много чего. Но в суперфинал вышли трое: Раяна Асланбекова (команда Леонида Агутина ), Таисия Подгорная (команда Пелагеи ) и Данил Плужников (команда Димы Билана ).

Даня постоянно находится под надзором врачей и скоро ему предстоит очередная операция (мальчик страдает тяжелым недугом и регулярно испытывает боли в конечностях)!Фото: Руслан РОЩУПКИН

По большому счету, все было понятно. И драматургически, и объективно все сложилось так, что 14-летний Данил выстрадал и вырвал эту победу . В прямом смысле слова. Он три часа провел на своих костыликах, лишь изредка присаживаясь на скамейку. Мужественно, не показывая, какие боли испытывает, двумя песнями — «Нас бьют — мы летаем» Аллы Пугачевой и «Я свободен» Валерия Кипелова влюбил зрителя в себя. А ведь он постоянно находится под надзором врачей и скоро ему предстоит очередная операция (мальчик страдает тяжелым недугом и регулярно испытывает боли в конечностях)! Даня дал понять, что ему эта победа нужнее всех в этом зале. Ни о какой спекуляции речи не идет. Достойны были все. Мучился и надрывался — он один. Каждый куплет он пропевал так, что рыдать было не стыдно. Пересмотрите запись — дело вовсе не в голосовых данных. В преддверии Пасхи это было лучшее, что только могло случится на детском «Голосе». Ни один ребенок в зале, и ни один взрослый даже подумать не посмел, что 61,7% голосов набраны как-то несправедливо. Кстати, это первый мужчина-триумфатор на проекте (до этого шоу выигрывали Алиса Кожикина и Сабина Мустаева).

Ни один ребенок в зале, и ни один взрослый даже подумать не посмел, что 61,7% голосов набраны как-то несправедливо.Фото: Скриншот с видео

Однако, как и в случае с победой отца Фотия на взрослом «Голосе», интернет начал выдавать дикие по сути своей комментарии: «Опять инвалидов протаскиваете», «А если бы было два инвалида, кто выиграл?», «Вранье, а не конкурс» и так далее.

Ярослава ДегтяреваФото: Руслан РОЩУПКИН

Сразу после победы «КП» в числе первых оказалась на сцене и расспросила юного артиста об эмоциях, талисмане и ядовитых откликах.

Тройка суперфиналистов и победительФото: Руслан РОЩУПКИН

- Данил, с победой тебя! Рассчитывал, что такой отрыв получишь?

- Нет, конечно, у меня были такие сильные соперники. Это же финал. Честно говоря, даже не ожидал, что выиграю. Полгода назад я и мечтать не мог, что такое возможно. Земля и небо.

- Кому хочешь сказать спасибо за это?

- Организаторам проекта и, конечно, родителям. Именно мама и папа отводят меня на музыку, занимаются со мной, помогают с лечением. Спасибо педагогу — он дал мне знания и научил петь. Благодарен Диме Билану — без его подсказок, напутствий и советов победы бы не было.

- Как спалось перед финалом?

- Нормально спалось. Думал о том, что придется выйти и спеть, несмотря ни на что. Это финал, а значит уже круто. Самое важное, что усиленно готовился и репетировал.

- На что просил обратить внимание наставник?

- Много на что. Сейчас уже и не вспомнить.

- Песни ты выбирал сам? Какая из них тебе больше нравится?

- Обе нравятся. Потому что очень смысловые, я такие люблю.

- Когда тебе их дали, удивился?

- Да, потому что они очень сложные. Но потом начали репетировать и понял, что мне это нравится.

- На что бы ты хотел потратить 500 000, которые выиграл?

- Пока не думал. Я же не надеялся на победу (улыбается). До сих пор в шоке!

- Был ли у тебя талисман?

- Нет.

- Доволен своим выступлением?

- Я считаю, что переволновался, и первые два раза спел неидеально. А вот когда меня объявили победителем, и я вышел петь песню еще раз, тогда выступил на 100%.

- Не могу не спросить: с самого начала конкурса твой путь сопровождали неприятные комментарии по поводу несправедливости. Мол, за тебя голосуют из сострадания. Ты согласен с этим?

- Не мне судить, почему за меня голосуют. Я не уверен, что потому, что я какой-то там особенный. Людям нравится, когда я пою, наверно. Раз столько голосов (к слову, всего в финальную ночь Первый канал принял 1,7 миллионов голосов — Ред.). И я всех хочу за это поблагодарить. Мне очень приятно.

- Ты счастлив?

- Конечно!

Данил Плужников. Я свободен . Голос.Дети-3. Финал. Фрагмент выпуска от 29.04.2016

Егор АРЕФЬЕВ

Объявление Зейский районный суд Амурской области объявляет о вакантной должности государственной гражданской службы категории «специалисты» старшей группы должностей.
В Амурской области двое мужчин предстанут перед судом за убийство, совершенное в 2009 году - Следственный комитет Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух граждан в совершении преступления,
Следственный комитет
Почти в девять раз снизилась заболеваемость коронавирусом в региона по сравнению с 2022 годом - gtrkamur.ru - ГТРК Амур Заболеваемость коронавирусом в области снижается. Об этом сообщила губернатору руководитель амурского управления Роспотребнадзора, отметив, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная.
ГТРК Амур
Фестиваль французской песни в БГПУ - БГПУ Фестиваль французской песни в БГПУ Фестиваль французской песни БГПУ, организуемый кафедрой романо-германских и восточных языков  в честь Международного Дня франкофонии, стал доброй традицией,