Свинина в рукаве и кальмары: что ставят на праздничный стол благовещенские чиновники

Символ грядущего года — Желтая Земляная Собака. По словам астрологов, она обязательно оценит стол, на котором будут представлены разного вида мясо и, как не удивительно, сладкое. Что будут готовить в семейном кругу горожане, ответственные за то, чтобы в амурской столице праздник состоялся и прошел без эксцессов, узнавала редакция БК.



Начальник управления культуры Виктория Хопатько:

— Новый год для меня — праздник семейный. На столе у нас всегда присутствуют селедка под шубой, фаршированные кальмары и сырные шарики. В основном, приготовлением блюд занимается моя мама, а остальные члены семьи ей помогают. Ежегодно мама добавляет к новогоднему меню новые блюда, которые уже опробовала на других семейных обедах и знает, что всем они понравятся. А вот астрологической кухней не пользуемся. Главная традиция нашего новогоднего стола в том, что все блюда готовятся исключительно дома. Даже торт для этого праздника мама печет сама. Больше всего я люблю мамины фаршированные кальмары. Для начинки она использует рис, сыр, лук, яйца. Все это очень тонко нарезано, уложено в кальмара. Начиненные кальмары, смазанные смесью сыра, чеснока и майонеза, запекаются в духовке.



  Депутат Благовещенской городской думы Дмитрий Великий:

— Праздничное меню обсуждаем совместно с супругой. У нас есть традиционные блюда, например, салат «Оливье», запеченное мясо. В «гороскопы» не заглядываем. Однако, если в течение года мы попробовали какое-то новое блюдо, и оно нам понравилось, то готовим также его. Обычно обязанности по кухне в праздничные дни разделяем: я готовлю «Оливье», запекаю в духовке мясо, делаю плов. Он, кстати, — одно из моих любимых блюд. Жена готовит салаты, например, мою любимую фунчозу. Ее научили готовить наши родственники, которые жили в Киргизии. Фунчоза «по-киргизски» — достаточно сложный процесс. Необходимо соблюсти все пропорции, чтобы получился именно тот вкус, который нам нравится. Основу блюда составляют крахмальная лапша, мясо и овощи, а также обязателен букет приправ. Если салат приготовлен правильно, то я могу есть его не отрываясь, пока он не закончится.



Начальник управления образования Элина Поцелуева:

— Мое любимое новогоднее блюдо — фаршированная щука. Готовлю я его только раз в году, потому что процесс очень трудоемкий и кропотливый. Каждый год обещаю себе, что это моя последняя щука, но, так как блюдо всем нравится, особенно моей дочери, готовлю. Самое главное в приготовлении — разделать рыбу. Нужно аккуратно снять кожу, чтоб не повредить, затем отделить мякоть от костей, добавить к ней измельченное яйцо, кусочек масла, специи. Этой смесью начиняем щучью шкурку, зашиваем и ставим запекаться в духовку. Готовое блюдо охлаждаем. Перед подачей украшаем кусочком лимона и зеленью.

Еще одно наше традиционное новогоднее блюдо в нашей семье — торт «Полено». Люблю и практикую рецепт со студенчества — десерт шоколадный, с орешками. Однако готовлю, как и щуку, лишь на Новый год. Также на нашем праздничном столе присутствуют разнообразные салаты: обязательно есть салат с ананасами, «Оливье». При этом стараюсь добавить в список пару новых блюд. Перед составлением праздничного меню читаю восточный календарь, советы астролога и что-нибудь готовлю, исходя из них. 2018-й — год Собаки, поэтому на столе должно быть изобилие мясных блюд. Думаю, можно будет приготовить позы или мясо по-французски, ну и в салаты мясо добавим, конечно.




Начальник управления по делам ГО ЧС Благовещенска Игорь Темнюк:

— Новогоднее меню у меня в семье, как, наверное, у многих благовещенцев, состоит из салата «Оливье», селедки под шубой — в общем, накрываем традиционный русский стол. Из горячих блюд на нем — моя любимая свинина, тушенная в рукаве, много различных мясных блюд, включая салаты и нарезки. При составлении праздничного меню чаще всего руководствуемся не советами астролога, а вкусовыми предпочтениями членов семьи. Как правило, я доверяю приготовление новогоднего стола своим женщинам.



Начальник финансового управления администрации города Наталья Тришина:

— Традиционно, одним из блюд на новогоднем столе в моей семье является «Оливье» —мы его очень любим. Также приготовим салат с чипсами — его очень любит моя дочь. Мое любимое блюдо — побеги чеснока. Я готовлю их очень быстро из мелко нарезанного и обжаренного соломкой мяса, с добавлением моркови. Из горячего каждый год готовим разные блюда. Это может быть отбивное мясо, фаршированные кальмары или рыба — выбор зависит от настроения. В этом году, думаю, что это будет рыба — посоветуюсь с домочадцами. А вот украшать блюда будем, согласно традициям астрологическим. В год Петуха делали хозяина года из яиц, перца, рядом соорудили елочку из огурцов. Я очень люблю, чтобы яства на столе были не просто вкусные, но и красивые.



Начальник отдела по делам молодежи управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Юрий Васильев:

— Обязателен на нашем праздничном столе салат «Цезарь». Из салатов традиционно будут «Оливье», селедка под шубой, салат из крабовых палочек с ананасами. В этом году также приготовим рыбу, мясную и фруктовую нарезки. Из горячего хотим курицу, запеченную целиком. На гарнир — толченая картошка. Праздничное меню определяем на семейном совете. 31 декабря стараемся поставить на стол легкие блюда, чтобы не объедаться. А 1 и 2 января устраиваем «праздник живота». Сам не готовлю, этим занимаются жена и теща — я на подхвате: помыть, почистить, нарезать, конечно, снять пробу.



Начальник управления потребительского рынка и услуг Ольга Здункевич:

— Мой новогодний стол — классический. Состоит из таких блюд, как сельдь под шубой, салат «Оливье», нарезка из фруктов. Ежегодно придумываю новые блюда из мяса и рыбы. Какого-то одного любимого блюда у меня нет, в этом году хочу попробовать сделать жульен в слоеном тесте. Это очень красивое и вкусное блюдо. Готовится оно из грибов, сливок, сыра. При составлении праздничного меню обязательно прислушиваюсь к советам астрологов — хочется задобрить хозяина года. Грядущий год — год Желтой Земляной Собаки, поэтому обязательно поставлю на стол побольше мясных блюд. Так совпало, что у меня есть собака. Это мопс светлого песочного окраса — он и будет моим символом. Питомца празднично наряжу и обязательно посажу за общий стол, чтобы в течение будущего года привлекал удачу.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/svinina-v-rukave-i-kalmaryi-chto-stavyat-na-prazdnichnyiy-stol-blagoveschenskie-chinovniki//

Ещё новости о событии:

Символ грядущего года — Желтая Земляная Собака. По словам астрологов, она обязательно оценит стол, на котором будут представлены разного вида мясо и, как не удивительно, сладкое.
17:58 29.12.2017 Blagoveshensk.Ru - Благовещенск
На «Порт Амуре» опрос Символ грядущего года — Желтая Земляная Собака. По словам астрологов, она обязательно оценит стол, на котором будут представлены разного вида мясо и, как не удивительно, сладкое.
17:52 29.12.2017 ИА Порт Амур - Благовещенск
Свинина в рукаве и кальмары: что ставят на праздничный стол благовещенские чиновники - AmurNews.Ru
Символ грядущего года — Желтая Земляная Собака. По словам астрологов, она обязательно оценит стол, на котором будут представлены разного вида мясо и, как не удивительно, сладкое.
17:35 29.12.2017 AmurNews.Ru - Благовещенск
 
По теме
«Вам, девчонки, вам, мальчишки, С книгой ладить и дружить! Пусть любовь к хорошей книжке С вами вместе будет жить!»  Участниками  библиотечно-библиографического урока «Чтение – путь к успеху,
Почти в девять раз снизилась заболеваемость коронавирусом в региона по сравнению с 2022 годом - gtrkamur.ru - ГТРК Амур Заболеваемость коронавирусом в области снижается. Об этом сообщила губернатору руководитель амурского управления Роспотребнадзора, отметив, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная.
ГТРК Амур
Фестиваль французской песни в БГПУ - БГПУ Фестиваль французской песни в БГПУ Фестиваль французской песни БГПУ, организуемый кафедрой романо-германских и восточных языков  в честь Международного Дня франкофонии, стал доброй традицией,
БГПУ