Кризис в стране так или иначе коснулся всех, и в трудные времена все ищут способы, как поесть вкусно, но при этом бюджетно. Благовещенцы рассказали о том, какие блюда они могут приготовить на скорую руку, при этом потратив на них совсем немного времени и денег.
Андрей, радиомеханик:
- Вообще, я сам редко занимаюсь приготовлением еды, обычно это делает моя любимая женщина. Но из того, что я сам смог бы легко и быстро приготовить, это, пожалуй, пельмени с майонезом. Вкусно, быстро и достаточно бюджетно. Выручает также картошка: отварил, и нет проблем!
Анна, студентка:
- Мое самое любимое блюдо - жаркое из картошки. Картошку нарезаю кубиками, по вкусу солю и добавляю специи. Очень удобно запекать в мультиварке, поставил, выбрал программу, и через полчаса - уже готовое блюдо. Если нужен бюджетный вариант, то можно обойтись и без мяса, так блюдо получится постным, но вкусным.
Юлия, школьница:
- В основном приготовлением еды в семье занимается мама, но и я у нее учусь делать вкусные блюда, на приготовление которых уйдет не так уж много времени. Больше всего я люблю курицу с картошкой: с курицы убираю шкурку, выкладываю на противень, сверху нарезаю кружками картофель, добавляю по вкусу приправы и на 20-30 минут ставлю в духовку запекать.
Елена, домохозяйка:
- Картофель - вот самое универсальное блюдо на все времена. У нас картошка своя, выращенная на огороде в Ивановке, где живет моя бабушка. К картошке всегда можно подать соленья. Ну а если приготовить курочку в сочном подливе (она готовится быстро и легко), то вообще получится шикарный ужин!
Александр, студент:
- Поскольку я пока учусь, то, как и все студенты, предпочитаю те блюда, которые легки в приготовлении и стоят недорого. Это традиционные пельмени, лапша «Доширак». Кстати, у студентов есть несколько разных способов по-разному приготовить пельмени. Их можно отварить, пожарить с приправами, подать с разными заправками. Также я могу очень вкусно пожарить картошку.
Людмила, работник торговли:
- Мое фирменное и одно из излюбленных блюд - кета. Рецептов ее приготовления довольно много: особенно вкусной она получается в сметанном соусе, запекать рыбу нужно в духовке 20-30 минут. Не менее вкусной бывает рыба с лимонным соком. Не скажу, что это бюджетное блюдо, но я считаю, что на себе экономить не стоит, а тем более на вкусном и здоровом питании.
Алексей, старший летчик-наблюдатель:
- Все готовлю очень просто, чтобы и времени занимало немного, да и блюда тоже предпочитаю простые. Самые ходовые - это крупы: гречка, рис. К ним проще всего отварить сосиски или пожарить котлеты. Могу приготовить рыбу, причем раньше делал ее в кляре. Сейчас с ней долго не вожусь, быстро обжариваю, и все. Салат могу приготовить на скорую руку: капусту, морковь, лук заправить маслом. Все быстро, достаточно бюджетно, но вкусно.
Фото: Олег Лештаев
Автор: Виктория Телепнёва