Ушел из жизни артист Амурской областной филармонии Валерий Шебалов

Ушел из жизни артист Амурской областной филармонии Валерий Шебалов / На 72-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный артист РФ, ветеран труда, артист Амурской областной филармонии Валерий Шебалов. Как сообщает пресс-служба регионального министерства культуры и архивного дела, известного вокалиста не стало в пятницу, 18 августа.

На 72-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный артист РФ, ветеран труда, артист Амурской областной филармонии Валерий Шебалов. Как сообщает пресс-служба регионального министерства культуры и архивного дела, известного вокалиста не стало в пятницу, 18 августа.

Валерий Шебалов родился 17 сентября 1945 года в Узбекистане, в городе Ленинске. Практически сразу родители переехали в Казахстан. Свой путь в искусстве Валерий Иванович начал в 1965 году солистом Ансамбля песни и пляски Дальневосточного пограничного округа.

С 1983 по 2011 год Валерий  Шебалов работал артистом-вокалистом в Амурской областной филармонии. В его репертуаре были оперные партии: Пуччини «Чио-Чио-Сан», Д. Верди «Риголетто», Д. Россини «Сивильский цирюльник» и многие другие арии всемирно известных композиторов. Последние годы Валерий  Иванович занимался режиссурой и исполнением детских и школьных программ.

Им написано 8 передач на Амурском телевидении, дано более 10 000 концертов на различных сценах страны и Амурской области, исполнено более 60 арий, множество песен и романсов русских, советских и зарубежных композиторов. Ему была присуща разноплановость исполняемого репертуара. Наряду с классическими партиями он исполнял русские народные песни, песни военно-патриотической тематики.

С мая 2011 года Валерий Иванович находился на заслуженном отдыхе, но творческая энергия не давала ему останавливаться на достигнутом. Он сотрудничал с общественными организациями Благовещенска и Амурской области, Амурским областным Советом ветеранов. Был награжден Почетным знаком Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

В марте 2013 года в Амурской областной филармонии  прошел его творческий вечер «Души поющая струна». Редакция «Амурской правды» выражает соболезнования родным и близким артиста.

• Анна Кантамирова

• Амурская правда
    от 18.08.2017

• Ещё новости о событии:

На 72-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный артист РФ, ветеран труда, артист Амурской областной филармонии Валерий Шебалов.
    11:33 21.08.2017 Amur-News.Ru - Благовещенск
    Ушел из жизни артист Амурской областной филармонии Валерий Шебалов / На 72-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный артист РФ, ветеран труда, артист Амурской областной филармонии Валерий Шебалов. Как сообщает пресс-служба регионального министерства культуры и архивного дела, известного вокалиста не стало в пятницу, 18 августа.  - Амурская правда
    10:24 21.08.2017 Амурская правда - Благовещенск
    18 августа на 72-ом году жизни скоропостижно скончался Заслуженный артист РФ, ветеран труда Шебалов Валерий Иванович.
    19:05 20.08.2017 Teleport2001.Ru - Благовещенск

В честь Всемирного дня борьбы против туберкулеза с 18 по 24 марта проводится неделя профилактики инфекционных заболеваний.
    Уникальный поезд «Сила в правде» сделает остановки на пяти станциях Амурской области - Газета-Свободный.ру На территории Дальнего Востока в рамках агитационно-пропагандисткой акции «Сила в правде» Министерства обороны Российской Федерации от станции Северобайкальск до станции Улан-Удэ пройдет уникальный агитпоезд.
    Газета-Свободный.ру