Жаркое из дичи, фирменные «Амуры», котлеты из толстолобика – такое меню готовит для гостей Восточного экономического форума Амурская область. В год экологии регион продолжает тему эко-кухни, заявленной в ходе тематической зоны «Гастрономия» на «ВЭФ-2016».
На этот раз презентация гастрономического туризма пройдет в формате «Таёжный уголок». Представлять Приамурье второй год подряд будет КП Амурской области «Амурский комбинат».
У региона будет свой павильон на одной из самых популярных площадок форума «Рыбном рынке». Это зона фудкорта, где участники и гости ВЭФ смогут попробовать лучшие блюда дальневосточной, азиатских кухонь, аутентичные блюда малых народностей ДВ, приготовленные по традиционным рецептам. На «Рыбном рынке» каждый региона располагается в отдельном павильоне.
Попробовать дегустационное меню от амурских кулинаров желающие смогут с 5 по 10 сентября. Гостям предложат жаркое из дичи, фирменные пельмени «Амур», фаршированную щуку, котлеты из толстолобика, лесные ягоды, протертые с сахаром, амурский мед, выпечку в ассортименте, а также царицу амурских полей – сою (жареную) и многое другое.Участники от Амурской области приготовили к презентации и свою кулинарную «фишку», информация о которой не разглашается до начала мероприятия.