Умер американский писатель Эдгар Доктороу

Причиной смерти писателя стали осложнения от рака легких

Американский писатель Эдгар Доктороу, известный как автор ряда популярных романов, скончался в Нью-Йорке на 85-м году жизни. Об этом сообщает во вторник, 21 июля, The New York Times.

Причиной смерти писателя стали осложнения от рака легких, сообщил его сын.

Доктороу родился в Нью-Йорке в еврейской семье выходцев из России. Будущий писатель окончил колледж в Огайо, получил степень магистра по филологии в Колумбийском университете. В конце 1950-х годов Доктороу работал сценаристом на киностудии Columbia Pictures, в 1960-х годах работал старшим редактором в New American Library и главным редактором издательства Dial Press.

С 1969 года Доктороу посвятил себя литературной и преподавательской деятельности. Он работал в колледже Сары Лоуренс, в Йельской драматической школе, в Принстонском, Калифорнийском и Нью-Йоркском университетах. В 1984 году стал членом Американской академии и Национального института искусств и словесности.

Известность Доктороу принесли романы «Регтайм» об осмыслении американским обществом истоков своей современной истории, «Билли Батгейт» о Нью-Йорке 1930-х годов и «Марш» о Гражданской войне в США. Всего на его счету 11 романов и ряд других произведений. В последние годы Доктороу также выступал в роли литературного критика и публициста.

Доктороу является лауреатом нескольких престижных премий, включая премию Национального круга книжных критиков за романы «Регтайм», «Билли Батгейт» и «Марш», а также National Book Award за роман Loon Lake.

Источник: lenta.ru НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER Закрыть Отправить сообщение об ошибке Орфографическая ошибка в тексте:
Почти в девять раз снизилась заболеваемость коронавирусом в региона по сравнению с 2022 годом - gtrkamur.ru - ГТРК Амур Заболеваемость коронавирусом в области снижается. Об этом сообщила губернатору руководитель амурского управления Роспотребнадзора, отметив, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная.
ГТРК Амур
Фестиваль французской песни в БГПУ - БГПУ Фестиваль французской песни в БГПУ Фестиваль французской песни БГПУ, организуемый кафедрой романо-германских и восточных языков  в честь Международного Дня франкофонии, стал доброй традицией,