Александр Ревва: «Я просто обожаю бабушек!»

Глюкоза и Александр Ревва. Фото: gazeta.ru

С Александром Реввой журналисты ИА «Столица»   встретились перед премьерой фильма «Бабушка легкого поведения». Популярный артист и шоумен стал продюсером этой кинокомедии и исполнителем главной роли. Его герой — аферист, которому приходится скрываться от бандитов, переодевшись в женщину преклонного возраста.

• Пока беседовали с Александром, его телефон просто разрывался от звонков — многие хотели поздравить лично с премьерой фильма. А перед выходом на красную дорожку Ревва попросил нас помочь ему справиться с галстуком-бабочкой. Ну как можно было отказать такому мужчине?!

На вопросы Александр старался отвечать четко и честно. Временами становился очень серьезным, иногда шутил. Поговорить удалось не только о работе, но и о личной жизни. Выяснилось много интересных фактов...

Вместо Киркорова

— Александр, не боитесь, что ваш фильм будут сравнивать с другими, где мужчина тоже переодевается в женщину?

— Нет. Соглашусь, что наш сюжет, когда мужчина перевоплощается в женщину, становится логично в ряд с другими подобными комедиями. Кто-то, даже не видя нашу киноленту, уже говорит, что мы украли какую-то идею у «Миссис Дуатфайр», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Тутси», «В джазе только девушки» и так далее. Но замечу, что нам все же удалось создать свой оригинальный сценарий, своего героя — или героиню — по имени Александра Павловна Фишман. И скажу вам по секрету, что мы уже пишем сценарий второй части фильма. Она будет еще веселее.

— Режиссером фильма стал Марюс Вайсберг. Вы давно с ним знакомы?

— Точной даты не назову. Но я должен был сниматься еще в первой части «Любви в большом городе». Тогда мы еще не были лично знакомы с Марюсом, и он прислал мне сценарий. Мне все понравилось, но не срослось по времени съемок. Не смогли состыковать графики.

— А какую роль вам там предлагали?

— Марюс хотел попробовать меня на роль, которую в итоге сыграл Филипп Киркоров ( он играет в фильме Святого Валентина. — Прим. авт. ). Можете себе представить?! Но мы прекрасно сейчас сработались…

Мама в кино

— Создавая образ этой прекрасной бабушки, вы ведь на кого-то ориентировались? Кто стал прототипом вашей героини?

— Все повадки я перенял у своей мамы. Вы ее увидите в «Бабушке легкого поведения». Она исполняет роль тети главного героя. Первую шутку в фильме говорит именно она: «И в кого ты такой мудак?» Это фраза из детства, я когда-то ее слышал… Конечно, у меня был опыт, когда приходилось играть женщин — и на сцене Comedy Сlub, и в КВН. Было интересно. И опять же — меня воспитали мама, бабушка и сестра. Фактически я родился и вырос среди женщин разного возраста и знаю о них все. А сейчас у меня две дочки, жена и теща — настоящее девичье царство, в котором я самый счастливый человек на земле!

Александр Ревва на премьере фильма «Бабушка легкого поведения» с мамой Любовью Николаевной.

— Маму долго уговаривали на съемки и на то, чтобы произнести эту фразу?

— Мамы же все разные. Моя — Любовь Николаевна — вот такая, которая может сказать все! Которая может спеть там, где не поют, смеяться там, где не смеются, и так далее. Она необычный человек. Мама с удовольствием согласилась, но сначала немного пококетничала, как это часто бывает, и сказала: «А гонорар? А у меня будет свой гримваген?» С юмором, конечно, все было…

— Обеспечили?

- Да. И гонор, и гримваген.

Снова бабушка

— Вам не надоело бабушек играть?

— Нет, что вы! Я просто обожаю бабушек. И я посвятил этот фильм моей бабушке Татьяне Сергеевне Михальченко. Она меня воспитывала, она подарила мне всю свою нежность, подарила любовь к людям, к жизни. Я очень рад, что у меня есть возможность, отдать ей дань уважения.

— Современные бабушки сейчас немного другие…

— Я знаю: с силиконовой грудью, с татуировкой на пояснице, с пирсингом, и так далее... Все это есть... Но у каждого бабушка своя. Любовь к детям своих детей — это особая любовь. Для меня это важный момент. Мне кажется, что бабушка все равно должна быть классической: такая старушка в платочке, которая заполняет все своим теплом, корпит на кухне над пирожками, сидит с вязанием на диване...  Вот это для меня и есть бабушка.

Александр Ревва в роли Александры Павловны Фишман.

— А правда, что ваш дедушка был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, так как умел за несколько секунд перемножить в уме шестизначные числа?

— Абсолютная правда! Это был отец моей мамы. У него   было четверо детей. А мне достался просто какой-то маленький процент этой энергетики и таланта от моей мамы и моего деда.

— Вы самокритичный человек?

— Очень. Но я не занимаюсь самокопанием — просто отношусь ко всему происходящему с должным пониманием. Я скорее перфекционист, который никогда не останавливается на достигнутом: всегда ищу что-то новое, интересное.

1375 метров под землей

— Кем хотя быть ваши дочери?

— Пока об этом рано говорить. Сейчас идет только поиск — путем неких проб и ошибок. Ты даешь девочкам понять, где им комфортно. Отдавая на бальные танцы, я смотрю: получается или нет? Если да, то продолжаем. Или если ребенок рисует, то дополнительные занятия по этому профилю обязательны. Все становится постепенно на свои места. Хотя у меня всегда было все немного иначе.

— Вы были в большей степени гуманитарием?

— И точные, и гуманитарные предметы хорошо шли. Я вообще вундеркиндом был, мне все давалась очень легко.

Александр Ревва с супругой Анжеликой.

— Да вы еще и в шахте работали, насколько я знаю?

— Да. И я знаю, что такое труд. 1 375 метров под землей — вы знаете, что это такое? Там есть жизнь!

— И долго работали ?

— Месяца четыре. Это была практика, я зарабатывал деньги, чтобы помогать своей семье. И это было нелегко…

Абсолютное счастье

— Ваша старшая дочь Алиса прекрасно поет. Я посмотрела ее страничку в одной из социальных сетей и обнаружила, что она становится довольно популярной. Может, скоро и вас превзойдет. Что вы об этом думаете?

Алиса и Амели – дочери Александра. Фото:  arthurpirozhkov

— Я очень счастлив, когда дети перенимают какие-то данные от родителей: часть энергии, часть таланта. Я восхищаюсь, когда они становятся еще талантливее, чем мы. Это просто чудо! Я радуюсь успехам других — и близких, и моих друзей. Та же бабушка, которая привила любовь к людям, научила меня и другим качествам. В меня просто не заложены такие чувства, как зависть, алчность, скупость — и это большое счастье! И если ты не умеешь сопереживать чужому счастью, остаешься равнодушным — это несчастье...

— То есть друг у вас познается не в беде, а в счастье?

— Абсолютно точно!

Расписание сеансов фильма «Бабушка легкого поведения» – ЗДЕСЬ .

• Валерия Хващевская